A casa que produz estes autênticos néctares, a Vinhos Andrade de Almeida/Vaawines, constitui uma empresa familiar.
Favorecida por uma inigualável natureza e uma história remonta aos monges de Cister, precedidos antes pelos Romanos.
Existe aqui uma notória vocação para a produção de vinhos de qualidade.
A produção de vinhos tem mais de um século, numa sociedade representada por cinco irmãos desde 2004.
A empresa centra a sua atividade desde a produção, produto final e comercialização.
Área: 25 hectares.
Localização: Vermiosa – Concelho de Figueira de Castelo Rodrigo.
Região: Beira Interior.
Parque Natural do Douro Internacional
Clima e solos:
Zona: Planalto Ibérico;
Invernos: Rigorosos e frios;
Verões: Quentes e secos;
Altitude: Superior a 660m;
Solos: Xistosos, graníticos e areníticos;
Vinhos: complexos, acídulos, frescos e aromáticos;
As vinhas encontram-se em protecção integrada, sendo cultivadas em regime de produção biológica.
A vindima é realizada manualmente para caixas de 25kg sendo as uvas escolhidas à entrada da adega.
Castas Tintas:
Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca e Sousão
Castas Brancas:
Síria, Arinto e Verdelho
Em 2004 foi construída uma adega equipada com a mais recente tecnologia. As uvas são escolhidas, desengaçadas, esmagadas e iniciam a fermentação em cubas de inox a temperatura controlada, havendo nalguns casos uma maceração pré e pós-fermentativa.
Parte da produção envelhece em cascos de carvalho francês novos e usados durante cerca de 12 meses.
O engarrafamento e embalagem são também realizados na empresa.
FONTE: Vinhos Andrade de Almeida
3 Comentários