Os seus petiscos habituais, em que poderá trocar a tradicional cerveja por vinhos, no caso escolha da Região do Dão. Confira.
MENU DE PETISCOS
Cogumelos Salteados / Espumante Cabriz Rose Bruto
Berbigão de Cebolada / Chão do Vale IG Terras do Dão Branco 2013
Amêijoas à minha moda / Ribeiro Santo Branco 2013
Salada de polvo / Irreverente Branco 2013
Pica pau da avo / Estrada da Corte Tinto 2011
Cogumelos Salteados / Espumante Cabriz Rose Bruto
| Espumante Cabriz Rose |
ingredientes:
400 gr de cogumelos
2 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho
1 cebola
Sal q.b
Pimenta q.b preparação:
Lava-se muito bem os cogumelos. Numa frigideira coloca-se a manteiga a aquecer. Junta-se os cogumelos e deixa-se saltear em lume brando com a frigideira tapada cerca de 10 minutos. Tempera-se com sal e pimenta. Junta-se os alhos, a salsa e as cebolas picadinhas. Deixa-se ficar a apurar mais 5 minutos. aproximadamente. Fonte/Autoria: Paula Ferreira |
Berbigão de Cebolada / Chão do Vale IG Terras do Dão Branco 2013
| Chão do Vale IG Terras do Dão Branco 2013 |
ingredientes: 1 kg de berbigão
2 cebolas grande
2 tomates
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b. preparação:
Colocar o berbigão de molho cerca de 6 horas, de modo a retirar toda a areia.
Lavar o berbigão em água corrente. Cortar a cebola às rodelas finas e picar os alhos. De seguida, levar ao lume a refogar com o azeite e, quando a cebola começar a “murchar”, adicionar o tomate cortado em cubos pequenos. Deixar cozinhar até obter um molho espesso, juntar o berbigão, tapar e deixar abrir, sempre em lume brando. Quando o berbigão estiver totalmente aberto, servir de imediato, polvilhado com salsa picada. FONTE: Cantinho da Somi |
Amêijoas à minha moda / Ribeiro Santo Branco 2013
| Ribeiro Santo Branco 2013 |
ingredientes:1 kg amêijoa
3 c. sopa azeite
2 dentes alho picado
1 limão
q.b. Pimenta
q.b. sal
q.b. coentros picadospreparação:
1. Coloque as amêijoas numa tigela, cubra com água, junte bastante sal e deixe de molho por algumas horas. Lave as amêijoas até retirar toda a areia e escorra. 2. Numa panela coloque o azeite e deixe aquecer em lume brando. Junte o alho picado e frite alourar. 3. Acrescente as amêijoas e os coentros. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe, sacudindo a panela de vez em quando até todas as amêijoas ficarem abertas. 4. Regue com o sumo do limão e retire do lume, servindo imediatamente. FONTE: PETISCOS (http://www.petiscos.com/) |
Salada de polvo / Irreverente Branco 2013
| Irreverente Branco |
ingredientes: 1 kg polvo
2 cebola(s)
1 ramo salsa
2 ovo(s) cozido(s)
4 c. sopa azeite
1 c. sopa vinagre
4 tomate(s)
q.b. Pimenta
q.b. sal 1. Prepare e lave o polvo e introduza-o na panela de pressão com 1 copo de água e 1 cebola sem ser descascada.
2. Leve a panela a lume forte e quando levantar pressão, reduza o lume para o mínimo. Deixe cozer 20 minutos. 3. Quando a pressão tiver evaporado, escorra o polvo e corte-o em bocadinhos. Coloque-o na saladeira. 4. Pique 1 cebola e 1 ramo de salsa e junte ao polvo. Regue a salada com o azeite e vinagre. Tempere com sal e pimenta e acompanhe com ovo cozido e tomate cortado em bocados. |
Pica pau da avo / Estrada da Corte Tinto 2011
| Estrada da Corte Tinto |
ingredientes: carne de vaca as tiras
louro
pimenta
pikles
mostarda
alho
azeite
vinho branco
sal
manteiga preparação:
tempere a carne de vaca as tiras com:
3 dentes de alho picado
sal
louro
e rege com vinho branco
numa frigideira ponha ao lume com :
manteiga azeite deixe derreter a manteiga depois ponha um pouco de mostarda e lige tudo .
assim ke tiver tudo ligado ponha a carne com o preparo todo
va mexendo tudo ate ficar a carne feita nao deixe alourar a carne
depois de a carne ficar feita espalhem os pikles por cima
Fonte/Autoria: chef emanulas |
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