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ANTEPASTO Pudim Yorkshire Com Salmão Fumado Quinta do Carqueijal Rosé 2013
PEIXE Lulas Com Chouriço Quinta Seara D’Ordens Reserva Branco 2013
CARNE 1 Frango com Molho Aveludado de Limão Quinta do Carqueijal Tinto 2011
CARNE 2 Mac ‘n’ Cheese Com Couve-flor e Queijo Cheddar Quinta Seara D’Ordens Reserva Tinto 2011
SOBREMESA Pastel turco De Iogurte Grego Quinta Seara D’Ordens Porto Special Reserve Tawny

 Pudim Yorkshire Com Salmão Fumado / Quinta do Carqueijal Rosé 2013

Ingredientes

1 ovo grande
75 ml de leite
35 g de farinha de trigo
1 c. sopa de azeite
1 pé de alecrim
100 g de salmão fumado
sal q.b.

Misture os ingredientes no liquidificador, tempere com um pouco de sal, bata até obter uma mistura suave e reserve.
Deite o azeite e as folhas de alecrim numa frigideira que possa ir ao forno.
Deixe o azeite aquecer e deite a mistura na frigideira.
Deixe fritar durante 30 segundos e leve o pudim ao forno, preaquecido a 200º, durante cerca de 15 minutos, até ficar fofo e dourado.
Retire o pudim do forno e sirva-o com salmão fumado e legumes grelhados ou cozidos.

Lulas Com Chouriço / Quinta Seara D’Ordens Reserva Branco 2013

Ingredientes

400 grs de lulas pequenas e limpas
80 grs de chouriço
Azeite
Pimento vermelho
Pimento amarelo
1 colher de sopa de mel
Vinagre de xerez
2 dentes de alho
8/10 azeitonas pretas

Abra as lulas ao meio e faça ligeiros golpes em cruz no seu interior.
Depois corte-as em rodelas e os tentáculos em pedaços.
Corte o chouriço em rodelas e coloque-o numa frigideira com o azeite.
Retire as sementes dos pimentos, corte-os em tiras e deite-as na ffrigideira.
Aproximadamente 4 minutos depois junte as lulas, o mel e um pouco de vinagre.
Junte o alho com casaca previamente esmagado, as azeitonas descaroçadas e mexa durante alguns minutos.

Frango com Molho Aveludado de Limão / Quinta do Carqueijal Tinto 2011

Ingredientes:

1 frango grande
Sal e pimenta q.b.
3-4 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 dente de alho
Tomilho
Vinagre de sidra
2 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de mel
1 limão, fatiado finamente

Lavar, arranjar e cortar o frango em pedaços.
Temperar com sal e pimenta.
Numa frigideira anti-aderente aquecer bem o azeite com o dente de alho e o tomilho e quando quente colocar os pedaços de frango durante cerca de 2 a 3 minutos de cada lado até ficarem bem douradinhos.
Adicionar o vinagre de sidra e deixar ferver até reduzir um pouco.
Regar o frango com o molho de soja e o mel e misturar bem.
Adicionar um pouco de água quente e as rodelas de limão.
Deixar acabar de cozer o frango e transferir para um prato de servir polvilhado com salsa.
Acompanhar com batata fita e/ou arroz.

Mac ‘n’ Cheese Com Couve-flor e Queijo Cheddar / Quinta Seara D’Ordens Reserva Tinto 2011

Ingredientes:

300 gr de couve-flor
300 gr de macarrão seco
60 gr de manteiga, mais uns bocadinhos extra
4 c. sopa de farinha sem fermento
2 c. chá de pó de mostarda ou 1 c. chá de mostarda
600 ml de leite gordo
pimenta de caiena
sal
300 gr de queijo Cheddar ralado
3 c. sopa de pão ralado
1 c. sopa de oregãos ou folhas de tomilho

Preparação:

Levar a ferver uma caçarola grande com água bem salgada. Juntar a couve-flor e cozinhar durante 4-5 minutos até ficar tenra. Retirar com uma escumadeira, arrefecer numa taça com água fria e secar bem.
Na mesma água salgada cozer o macarrão al dente. Escorrer, arrefecer com água fria corrente e secar bem. Misturar com a couve-flor numa taça grande e juntar uns pedacinhos de manteiga.
Pré-aquecer o forno a 200 ºC. Aquecer a manteiga numa caçarola e misturar a farinha (se usar a mostarda em pó adicioná-la também nesta fase) e deixar cozinhar até se descolar do fundo da caçarola. Adicionar aos poucos o leite, batendo continuamente. Levar a lume brando, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.Tempere com sal e pimenta de caiena (e a mostarda caso use líquida).
Misturar metade do queijo e mexer até derreter e o molho ficar macio. Juntar ao macarrão com a couve-flor e misturar bem. Espalhar numa travessa larga que possa ir ao lume.
Misturar o queijo que sobrou com o pão ralado e os oregãos, e espalhar por cima da travessa.
Levar ao forno durante cerca de 15-20 minutos até a cobertura dourar e ficar estaladiça.
Servir imediatamente.

Pastel turco De Iogurte Grego / Quinta Seara D’Ordens Porto Special Reserve Tawny

Ingredientes:

Massa

6 ovos
600 g iogurte grego
150 g açúcar
sumo e raspa de 1 limão
2 c. café de fermento em pó
75 g farinha de trigo com fermento

Calda :

60 ml água
60 g açúcar
sumo e raspa de uma tangerina

Preparação:

Bater as claras em castelo com batedeira eléctrica e reservar.
Sem lavar as varetas, bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicionar a farinha com o fermento, o iogurte, o sumo e raspa de limão e bater suavemente.
Por último e com movimentos circulares de cima para baixo, ir colocando as claras em castelo.
Levar ao forno a 175ºC durante aproximadamente 40 minutos (forrar a forma com papel vegetal).
Enquanto o bolo coze, vai-se fazer a calda que consiste em colocar todos os ingredientes num tacho e deixar ferver em lume muito brando durante 10 minutos.
Quando a calda arrefecer, coloca-se por cima do bolo.