Aromas do Vinho, letras N, O e P.

Narciso Odor floral intenso que evoca o que é exalado pelas flores de narciso.

Narciso
Odor floral intenso que evoca o que é exalado pelas flores de narciso.

Nardo Delicado aroma floral, dado pelo dodecanal, que recorda o perfume das flores de nardo.

Nardo
Delicado aroma floral, dado pelo dodecanal, que recorda o perfume das flores de nardo.

Noz-moscada Odor a especiaria que aparece em certos vinhos com raça, principalmente tintos.

Noz-moscada
Odor a especiaria que aparece em certos vinhos com raça, principalmente tintos.

Orégãos Odor agradável que recorde o da planta do mesmo nome.

Orégãos
Odor agradável que recorde o da planta do mesmo nome.

Pão O aroma a pão fresco pode aparecer nos vinhos brancos. Recorda o da massa do pão recentemente cozida e que é dado pelo furfurol, tal como os aromas doces de passas de ameixas que aparecem nos tintos velhos.

Pão
O aroma a pão fresco pode aparecer nos vinhos brancos. Recorda o da massa do pão recentemente cozida e que é dado pelo furfurol, tal como os aromas doces de passas de ameixas que aparecem nos tintos velhos.

Pão torrado Odor empireumático, agradável, que aparece indistintamente nos vinhos tintos e brancos, que evoca o do pão acabado de sair da torradeira.

Pão torrado
Odor empireumático, agradável, que aparece indistintamente nos vinhos tintos e brancos, que evoca o do pão acabado de sair da torradeira.

Pastelaria Aroma entre doce e torrado, em que aparece a baunilha e o açúcar caramelizado. Detecta-se nos vinhos velhos ou generosos, e é consequência da sua evolução oxidativa e do contributo das pipas de carvalho.

Pastelaria
Aroma entre doce e torrado, em que aparece a baunilha e o açúcar caramelizado. Detecta-se nos vinhos velhos ou generosos, e é consequência da sua evolução oxidativa e do contributo das pipas de carvalho.

Pederneira Odor e sabor mineral de certos vinhos que lembram o do sílex queimado. Pode aparecer com frequência nos bons brancos da zona da Vidigueira.

Pederneira
Odor e sabor mineral de certos vinhos que lembram o do sílex queimado. Pode aparecer com frequência nos bons brancos da zona da Vidigueira.

Pêra Aroma frutado que pode detectar-se em alguns vinhos.

Pêra
Aroma frutado que pode detectar-se em alguns vinhos.

Pimenta Odor e sabor a especiarias, muito agradáveis, que apresentam alguns vinhos tintos de grande qualidade.

Pimenta
Odor e sabor a especiarias, muito agradáveis, que apresentam alguns vinhos tintos de grande qualidade.

Pimento verde Aroma vegetal característico de alguns vinhos, que recorda o do pimento verde.

Pimento verde
Aroma vegetal característico de alguns vinhos, que recorda o do pimento verde.

Pinho Aroma balsâmico que pode encontrar-se em vinhos brancos, rosés e tintos.

Pinho
Aroma balsâmico que pode encontrar-se em vinhos brancos, rosés e tintos.

Pistácio Aroma de frutos secos que pode ser detectado em certos vinhos.

Pistácio
Aroma de frutos secos que pode ser detectado em certos vinhos.

Pó Odor característico de alguns vinhos, que recordam o da terra poeirenta.


Odor característico de alguns vinhos, que recordam o da terra poeirenta.

Pólvora Odor enxofrado que pode ser detectado em certos vinhos brancos. Deve-se por vezes a um excesso sulfuroso.

Pólvora
Odor enxofrado que pode ser detectado em certos vinhos brancos. Deve-se por vezes a um excesso sulfuroso.