Harmonizado com Filetes de robalinho com salsa de manga, do Chef Henrique Sá Pessoa
Para 2 pessoas:
filetes de 2 robalinhos
150 g de arroz japonês
Para a salsa de manga:
1/2 cebola roxa picada
75 ml de azeite de baixa acidez
sumo de 1 lima
1/2 manga cortada aos cubos
1 tomate sem pele e sementes cortado aos cubos
1/2 abacate cortado aos cubos
3 colheres de sopa de coentros picados
Preparação:
1 – Misturar numa taça todos os ingredientes para a salsa, com excepção dos coentros; opcionalmente pode juntar um pouco de chilli fresco. Levar ao frio durante cerca de 2 horas;
2 – Cozer o arroz cerca de 10 minutos;
3 – Fritar o peixe, deitado no lado da pele, cerca de 3 minutos até que esta fique estaladiça. Corar cerca de 1 minuto do outro lado;
4 – Servir sobre arroz e dispor a salsa com os coentros à volta do prato.