Fonte das receitas: Teleculinária.
No fim terá acesso a uma lista dos vinhos escolhidos, através da qual poderá aceder a notas de prova e outras receitas.
COGUMELOS GRATINADOS
Ingredientes:
400 g de cogumelos
150 g de queijo mozzarella
1 cebola média
1 dl de azeite
Tomilho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave bem os cogumelos, retire-lhes o pé e pique-o finamente. Descasque e pique também a cebola, misture com o pé dos cogumelos picados e tempere com sal, pimenta e azeite.
Aqueça o forno a 180 graus. Recheie a cavidade dos cogumelos com o preparado anterior, auxiliando-se de uma colher, e coloque-os num tabuleiro.
Polvilhe os cogumelos com o queijo mozzarella e leve ao forno até gratinarem. Retire, deixe arrefecer ligeiramente, polvilhe com tomilho e sirva.
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PORCHES ROSÉ
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JOÃO CLARA ROSÉ
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Lacóbriga Rosé
(clique nas garrafas para ampliar)
Camarões salteados com cogumelos e molho de soja
Ingredientes:
300 g de miolo de camarão
300 g de cogumelos portobello
30 g de sementes de sésamo
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2 colheres (sopa) molho de soja
Cebolinho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave os cogumelos, escorra-os e corte-os em lâminas. Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e pique os alhos.
Aqueça o azeite numa frigideira, junte os dentes de alho e as rodelas de cebola e deixe alourar. Junte depois os cogumelos e deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos.
Adicione o camarão e o molho de soja, deixe cozinhar até ganharem cor e tempere com pimenta e sal, se necessário. No final, polvilhe com as sementes de sésamo e cebolinho picado e sirva.
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Marquês dos Vales Selecta Blanc de Noir Branco
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Herdade dos Pimentéis Moscatel Branco Seco
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Malaca Reserva Branco
(clique nas garrafas para ampliar)
Lombo de porco fatiado
Ingredientes:
800 g de lombo de porco
1 lata pequena de tomate em cubos
1 cebola grande
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
2 dl de vinho branco
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.
Película aderente
Preparação:
Arranje o lombo e corte-o em fatias. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas finas, pique finamente os alhos e deite tudo numa tigela. Junte o azeite, o tomate com o molho, o caldo de carne desfeito, o ramo de salsa e a folha de louro, tempere com um pouco de sal e pimenta, envolva, tape com película aderente e pique com um garfo. Leve ao microondas a 1000 watts durante 5 minutos.
Deite metade do preparado anterior num tabuleiro que posso ir ao microondas, disponha a carne por cima e cubra com a restante mistura. Regue com o vinho branco, tape também com película aderente, pique com um garfo e leve ao microondas a 1000 watts durante 15 minutos.
Verifique se a carne está bem cozinhada, retire do microondas e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com o queijo escondido que publicamos aqui ou, se preferir, com arroz branco.
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Remexido Tinto
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BS Colheita Selecionada Tinto
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João Clara Tinto
Manjar de coco com molho de chocolate
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de farinha maisena
5 dl de leite
400 g de leite de coco
1 lata de leite condensado
150 g de coco ralado
Óleo para untar
Ingredientes para o molho:
2 dl de natas
200 g de chocolate em barra
Preparação:
Dissolva a farinha maisena num pouco de leite. Junte depois num tacho o restante leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Leve ao lume brando mexendo sempre até engrossar.
Unte uma forma com óleo e verta o preparado anterior. Leve ao frigorífico até solidificar. Na hora de servir prepare o molho: Ferva as natas, junte o chocolate picado e mexa até que fique dissolvido.
Desenforme o manjar e regue com o molho. Decore a gosto e sirva.
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Aperitivo Seco Algardoce