![Ésteres Os ésteres dos vinhos são originados dos respetivos ácidos. Estes compostos são utilizados em larga escala na indústria de aromatizantes a partir de óleos essenciais, originando doces e gluseimas. Nos vinhos, os ésteres são como que blocos de construção de aromas de fruta. Alguns aromas: flores brancas, maçã, morango, framboesa, banana.](http://www.clubevinhosportugueses.pt/wp-content/uploads/2015/01/c3a9steres1.jpg)
Ésteres
Os ésteres dos vinhos são originados dos respetivos ácidos.
Estes compostos são utilizados em larga escala na indústria de aromatizantes a partir de óleos essenciais, originando doces e gluseimas.
Nos vinhos, os ésteres são como que blocos de construção de aromas de fruta.
Alguns aromas: flores brancas, maçã, morango, framboesa, banana.
Exemplos:
- Maçã verde
- Casta Chardonnay
- Framboesa
- Casta Grenache
FONTE: Wine Folly