OS ROSTOS
A Rita lidera o projecto da Quinta do Pinto e é a Administradora da propriedade. Assume a responsabilidade pela exportação para os mercados da Europa, Ásia e Brasil. Licenciada em Gestão pela Universidade Católica, frequentou um Mestrado em Enologia no Instituto Superior de Agronomia. Entre a licenciatura e a dedicação em fulltime à paixão pelos vinhos, passou pela Unilever – que afirma ter sido ‘uma grande escola’ – e pela Panrico, onde assumiu funções de Gestora de Produto em ambas as multinacionais. | A Ana estudou marketing de vinhos em UCDavis e frequentou cursos intensivos de prova de vinhos no ‘Culinary Institute of America` de Greystone – Sta Helena, Napa Valley, na Califórnia. É a responsável pela exportação para os mercados anglo-saxónicos, a par da sua profissão como arquitecta. Divulgar os vinhos da ‘Quinta do Pinto’ é uma das suas obras mais exigentes e gratificantes. A Ana concluiu a formação em Arquitectura em Florença, seguindo posteriormente para Barcelona, onde colaborou quatro anos com um atelier. |
O mentor do projeto, António Cardoso Pinto, cumpre aqui dois desígnios. A família toda reunida em local rural, próximo de Lisboa e diga-se de paisagem circundante absolutamente edílica, podendo avistar-se inclusivamente o topo da Serra de Montejunto. O segundo desígnio, a família inteira reunida em torno do próprio vinho que sempre desejou produzir e engarrafar. Em boa hora!
A Quinta do Pinto é um caso de sucesso meteórico, beneficiando de excelente e cuidado trabalho de enologia, vinhas suberbamente cuidadas, assentes em planeados solos, diferentes exposições solares e absoluto acompanhamento dos encepamentos para nos permitir o prazer da degustação de vinhos de excelência. A aliar a isto tudo, a par da modernidade, os vinhos aqui produzidos,m especialmente a linha Vinhas do Lasso identificam verdadeiramente o DOC Alenquer. Um misto de inovação e regresso ao passado com muita qualidade e rigor acrescentados!
Ao todo são perto de 60 hectares de vinha, com vertentes expostas viradas a sul, assentes em solos argilo-calcários, textura argilosa e franca, de origem jurássica e com variadas composições, clima moderadamente de influência atlântico com ligeira barreira proporcionada pela Serra de Montejunto e um manancial de castas entre nacionais e estrangeiras. Tudo reunido, proporciona grande diversidade de sabores ao consumidor e um desafio aos sentidos e muito à equipa enológica que compõe o produtor.
O conteúdo de castas plantadas é bastante diverso com destaque para Arinto, Fernão Pires, Touriga Nacional, Tinta Miúda, Aragonez, Alfrocheiro, Marsanne, Roussanne, Viognier, Syrah e Merlot, que as mais utilizadas e que dão caráter e aromaticidade únicos aos seus vinhos.
Se ficou curioso só terá que procurar seus vinhos ou fazer uma visita.
2 Comentários
Jack Couto
9 anos atrásOs vossos vinhos já se encontram nos Estados Unidos? Obrigado. Jack Couto (MS Walker)