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A avaliar pelo pórtico e chafariz manuelinos, facilmente se deduz que estamos numa propriedade bastante antiga e com imensa história.
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Dentro do espírito do Clube de Vinhos Portugueses, os mais desconhecidos são os que têm revelado grandes surpresas. E aqui não é exceção!
Nesta visita fui recebido pelo Sr. Rodrigo Filipe o qual demonstrou grande conhecimento sob ponto de vista enológico, tanto mais que o clima dificulta o normal desenvolvimento do processo vegetativo da videira até se obter fruto maduro.
Não é de estranhar que os vinhos aqui produzidos tenham baixo teor alcoólico. A vinificação é muito bem conseguida! Vinhos menos alcoólicos, mas de grande intensidade e originais, além de ser tudo biológico em termos produtivos! Grande e enorme trabalho.
Ao todo são 10 hectares de vinha, embutidos entre o Oceano Atlântico e a Serra de Candeeiros, dentro do DOC Óbidos. O solo é um argiloso pardo, o clima um pouco mais fresco, com algumas horas de sol em fase de maturação. A densidade é de perto de 3800 pés/hectare.
Historicamente falando, estamos nos limites do que era a influência do Mosteiro de Alcobaça e Monges de Císter, e até zona limite para a Região de Vinhos do Tejo, com Rio Maior já aqui ao pé.
Daqui poderá sempre estar incluído numa rota que inclui visita à cidade das Caldas da Rainha, Óbidos e até Rio Maior. Subindo para norte irá igualmente ter a Alcobaça. Explore e perca-se em locais onde o tempo para!