PATROCINADORES
DOC ALENQUER |
ADEGA DA CARVOEIRA |
ADEGA DA LABRUGEIRA |
CASA FÉLIX ROCHA |
CASA SANTOS LIMA |
Caves Rendeiro |
Vinhos de baixo grau, obrigatoriamente inferior a 10º, tipicamente frutados, ligeiros, leves, acidez, muito frescos, em alguns casos com mais ou menos açúcar, em outros com ligeiro gás até 0,50bar.
DOC ARRUDA DOS VINHOS |
ADEGA DE ARRUDA DOS VINHOS |
Criado em 1985, foi resultado do empenho das gentes e de dois anos de luta acérrima junto dos organismos que tutelam, tanto nacionais como e nível da antiga CEE, hoje, União Europeia.
DOC ENCOSTAS D’AIRE |
Adega da Batalha |
Certo também, que este vinho há mais de três ou quatro séculos que se produz na região, fruto de zonas de maturações lentas e castas de pouco açúcar que conduzem a graus baixos, aliado a climas atlânticos, maioritariamente em zonas até 30km de distãncia da costa.
DOC ÓBIDOS |
Adega do Cadaval |
COMPANHIA AGRÍCOLA DO SANGUINHAL |
QUINTA DO GRADIL |
Vinhos Mundus – Adega da Vermelha |
VINHOS SOLAR DA MARQUESA |
Durante o período acima referido estas uvas foram fornecidas a outrasa regiões onde se pretendia igualmente produzir vinhos de baixo grau e com acidez elevada.
DOC TORRES VEDRAS |
ADEGA DE DOIS PORTOS |
ADEGA COOPERATIVA DE SÃO MAMEDE DA VENTOSA |
Em boa hora a antiga Região da Estremadura, atualmente Região de Vinhos de Lisboa, decidiu partir para a aventura de produzir este estilo de vinho tão único e típico, que verdadeiramente se encaixa dentro de imensa gastronomia praticada na zona do Oeste, especialmente a litoral.
VINHOS LEVES EM DIAPOSITIVOS
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Vinhos que se cruzam lindamente com o belíssimo peixe que abunda na costa; o paradigma também é contrariado com os Vinhos Leves de Lisboa, visto que podem até acompanhar carnes e até sobremesas.
VINHOS LEVES E HARMONIZAÇÃO
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Quem esteve na génese deste Vinho, esta pérola da Região de Lisboa, foi o Engº Vasco Miguel e de acordo com o que refere em documento do IVV “Em Bruxelas valeu-nos efectivamente a verdade, a razão acerca da qualidade do novo produto, que entretanto havia sido foi feito, com a colaboração da Adega Cooperativa da Lourinhã, ao que juntamos o empenhamento dos nossos governantes, donde destacarei Engº. Álvaro Barreto e Engº. Carvalho Cardoso. “
O Presidente da CVR de Lisboa, Dr. Vasco d’Avillez, refere que “o Vinho Leve dá-se em Terroir específico e é um vinho caracterizado por ter baixo grau alcoólico, entre 9-10º, e por ter uma acidez alta. É um vinho ideal para muitos tipos de gastronomia desde logo a que envolve o peixe e o marisco desta região tão próxima do mar”.
Aproveite e visite a Festa das Adiafas no Cadaval entre os dias 8 a 16 deste mês e conheça melhor estes vinhos tão elegantes.