Concurso Vinhos de Portugal 2016 - GRANDE OURO

Concurso Vinhos de Portugal 2016 – GRANDE OURO

Como a grande maioria das adegas cooperativas, a Adega de Sabrosa surgiu em fins de anos 50 e felizmente, conjuntamente com mais de meio milhar de associados, se mantém de pé até aos dias de hoje. Das poucas que na região do Douro e trabalhando de forma abenegada e resiliente, demonstraram a outras adegas que ou cairam ou estão em agonizantes processos de morte lenta com tentativas de oxigenação artificial.

A Norte do Douro mantiveram-se a maioria de pé. A sul e devido às mais diversas situações e especialmente por falta de dinâmica e sentido estratégico infelizmente cairam quase todas. Desde Lamego, Penajóia, culminando em Foz Côa. Um total contraste!

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A Adega de Sabrosa foi à luta, e estando num tempo de “Brands”, a Adega criou de forma inteligente uma marca que constitui uma figura icónicas não só do concelho, como nacional e até mundial.

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Fernão de Magalhães mudou literalmente o Mundo ao idealizar e traçar a viagem de circum-navegação, tendo perecido a meio devido a escaramuças contro povos nativos, algures numas ilhas do Pacífico.

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Mas sobre vinhos, aqui aposta-se muito nas castas tradicionais durienses, especialmente na Tinta Roriz, Touriga Nacional, Rouriga Franca, Malvasia Fina, Gouveio e Viosinho.

ALGUM PORTEFÓLIO E PRÉMIOS

Estamos em plena zona de cima corgo, e como tal os solos são essencialmente de xisto grauváquico embora, em algumas zonas, existam solos graníticos. Em clima, tem menos pluviosidade que no Baixo-Corgo, mas mais temperado que no Douro Superior onde podemos ter verões tórridos de mais de 40ºC! Remetendo para um clima mais mediterrânico.

VINDIMAS 2016

Sendo os vinhos produzidos com castas endógenas, os seus vinhos são francos, honestos, com uvas bem escolhidas mostrando que em associação também é possível ter-se excelentes controles de maturação com trabalhos redobrados é certo.

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Os resultados finais são de excelência, como demonstram os inúmeros prémios recolhidos durante este ano de 2016. A enóloga, Engª Celeste Marques mostra aqui toda a sua competência e “savoir faire“. O consumidor agradece.

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Procure os seus vinhos numa garrafeira mais próxima!