Foi provado o vinho Fernão de Magalhães Branco 2015, da Região do Douro, produzido pela Adega de Sabrosa


Dados Sobre o Vinho

Região: Douro
Produtor: Adega de Sabrosa
Castas: MALVASIA FINA, RABIGATO E VIOSINHO
Álcool: 12,5%

Custo: 3,00€

Clima: Amplitude térmica anual elevada: Invernos muito frios e prolongados e verões tórridos
Solo: Xistos em cascalho
Denominação: DOC DOURO

Notas de Prova

Aspeto: Cor amarelo palha.
Aroma: Boa combinação entre notas cítricas e tropicais, com lima, papaia, algum alperce, nuances florais e muito boa mineralidade.
Na boca: Boa estrutura de boca, equilíbrado, fresco, acidez viva, muito frutado, de grande leveza e complexo.
O final: Termina com médio-longo comprimento.

Classificação: 17,0 (0-20)

Temperatura de serviço: 9ºC

Harmonizado com Sopa do mar com alho francês, receita teleculinária

sopa-do-mar-com-alho-frances

Ingredientes

200 g de delícias do mar
500 g de batatas
3 alhos-franceses
1 cebola
5 colheres (sopa) de azeite
1 cubo de caldo de legumes
Sal q.b.

Modo de Preparação

Descasque as batatas e a cebola, corte tudo em pedaços, deite para uma panela, junte 1,5 L de água e o caldo de legumes, leve ao lume e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Entretanto, limpe os alhos franceses, rejeite-lhes a parte verde, corte o restante em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Corte as delícias do mar em rodelas.
Retire a panela do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, deixe ferver, junte as rodelas de alho francês e o azeite e deixe cozinhar mais 10 minutos. Adicione as delícias do mar, deixe ferver, rectifique o sal e sirva quente. Leve para o emprego numa caixa fechada e aqueça bem no microondas.