Harmonizado com Sericaia, típico alentejano. Nota de Prova AQUI.

RECEITA

Ingredientes:

15 gemas de ovos, 15 claras de ovos, 600 gr de açúcar, 1 lt de leite, 150 gr de farinha sem fermento, 1 pau de canela, 1 casca de limão, canela moída q.b.

Preparação:

Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Dissolva à parte 150 gr de farinha com o leite previamente fervido com o pau de canela e a casca de limão, junte ao leite o creme de gemas e açúcar mexendo sempre e bem. Leve ao lume brando a engrossar mexendo para não pegar, deixe engrossar até ver o fundo do tacho.

Bata as claras em castelo juntando-as ao preparado acima referido com cuidado; deixe esfriar um pouco.Num prato de barro deite o doce em porções desencontradas, polvilhe com canela em pó, leva a cozer em forno muito quente.

Observações:

Ao cozer o doce deverá abrir gretas. É delicioso e poderá enriquecê-lo se o acompanhar com ameixas de Elvas.

Espumante Herdade do Perdigão Bruto Branco 2012