Harmonizado com Robalo de Mar em crosta de “Falafel” com espinafres salteados em passas pelo Chef Augusto Gemelli
RECEITA
INGREDIENTES (4 pessoas)
LOMBO DE ROBALO GRANDE (2-3 Kg.) 600 G.
GRÃO DE BICO COZIDO 150 G.
CEBOLA PICADA 100 G.
DENTE DE ALHO PICADO 1
CALDO DE PEIXE 4 Dl.
COMINHO MOIDO 15 G.
AZEITE, SAL , PIMENTA Q.B.
ESPINAFRES 500 G.
PASSAS DE UVA(colh. Sopa) 2
VINHO BRANCO SECO(copo) 1/2
MANTEIGA Q.B.
Preparação
Refogar a cebola e o alho com o azeite, untar o grão-de-bico, metade do cominho e o caldo. Deixar cozer até absorver quase todo os líquidos e reduzir em um puré homogéneo. Dispor o peixe numa telha untada com manteiga, temperar com sal, pimenta e cominho. Barrar a parte superior do lombo com a pasta falafel e regue com um pouco de azeite a superfície. Meter no forno para 15 min. a 200º, ate ficar bem corado. Servir com espinafres salteados com manteiga e passas de uva, demolhadas em pouco vinho branco.