Harmonizado com TORRICADO DE PESCADA COM COENTRADA, do Chef José Avillez

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

– 4 fatias de pão alentejano com 1,5 cm de espessura;
– 600g de Lombos de pescada;
– 50g de folhas de Coentros;
– 3 dentes de alho;
– Azeite q.b.;
– Vinho branco q.b.;
– Sal q.b.;
– Vinagre de vinho tinto q.b.;

PREPARAÇÃO

Com uma faca, marque as fatias de pão com alguns golpes na diagonal. Regue com um fio de azeite, um pouco de sal e leve ao forno aquecido a 180ºC.

Tempere os lombos de pescada com um pouco de sal. Num tacho junte azeite, alho picado, vinho branco, um pouco de vinagre e deixe levantar fervura
um pouco. Junte a pescada, deixe levantar fervura novamente, vire os lombos de pescada, junte os coentros picados grosseiramente, tape e desligue o lume.
O vapor irá acabar de cozinhar a pescada. Coloque cada lombo de pescada por cima de uma fatia de pão, regue com o molho e sirva de imediato.

apreciacao Terra D'Alter Branco 2013