Harmonizado com Espetada de camarão com toucinho e ananás, do Chef Hernâni Ermida
Ingredientes (para 4 pessoas):
800 g de camarão médio Ocean Sea
1 lata de rodelas de ananás em calda Harvin
150 g de toucinho fumado extra Serra Marina
1 lata de cogumelos inteiros Freshona
50 g de creme vegetal Alvolino
1 limão
Sal Castello q.b.
Pimenta preta moída Kania q.b.
Azeite Chaparro q.b.
Preparação:
Aprox. 45 minutos
Escorra o ananás e os cogumelos. Deixe descongelar um pouco o camarão, descasque-o deixando apenas a ponta da cauda e tempere com um pouco de sal e pimenta. De seguida, corte o toucinho fumado e o ananás em pedaços.
Prepare as espetadas colocando alternadamente nos espetos camarão, toucinho fumado, ananás e cogumelos. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte as espetadas e deixe-as cozinhar durante 5 minutos de cada lado. Retire-as e coloque-as num prato.
Leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal, deixe derreter, junte o sumo de limão e deixe ferver. Verta o molho por cima das espetadas e decore a gosto.