Harmonizado com Caldo de Peixe à moda do Pico, prato típico açoreano
Ingredientes:
Para o caldo:
1 colher de sopa de massa de tomate
Sal q.b.
1 colher de sopa de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho inteiros 1 ramo de salsa.>br>
Para o molho crú:
Alho
Salsa
Sal
Pimenta
Vinagre
Vinho de cheiro
Instruções para Cozinhar:
Deve temperar todos os peixes com sal.
Numa panela juntam-se os ingredientes para o caldo e depois de levantar fervura adicionam-se os peixes, mas sem os desfazer.
Quanto ao molho crú, todos os seus componentes deverão ser devidamente triturados.
Este caldo deve ser servido num prato, onde se coloca pão e por cima deste o peixe. Tudo devidamente regado com um pouco de molho crú.
Dependendo dos gostos, poderá acompanhar esta delícia da gastronomia do Pico, com uma tigelinha de caldo para beber.