Harmonizado com BENFICA CAMPEÃO (BIFINHOS DE VITELA E BATATA FRITA), do Chef Henrique Sá Pessoa
INGREDIENTES
300g lombinhos de vitela
500g batata para fritar
300g cogumelos paris
250g manteiga
4 cenouras
5 colheres de sopa de vinagre vinho branco
½ colher de sopa de açúcar
½ colher de sopa de
2 dentes de alho
1 malagueta vermelha
4 ovos (3 gemas e um inteiro)
1 queijo brie
100g de presunto de Parma
1 molho de manjericão
PREPARAÇÃO
Corte os cogumelos em 6.
Separe as gemas numa taça, conservando uma das claras. Leve a taça a banho-maria e bata os ovos, enquanto cozem, em baixo lume. Junte um pouco de vinagre. Assim que obter a consistência de uma maionese, junte a manteiga derretida a fio e continue a envolver. Tempere com flor de sal e pimenta e reserve.
Salteie os cogumelos numa frigideira com um fio de azeite. Tempere com um pouco de flor de sal. Junte as cenouras cortadas em quartos. Acrescente a malagueta inteira, fazendo um corte ao longo da mesma. Perfume com umas folhas de manjericão e o alho laminado.
Numa taça, junte o vinagre, o sal e o açúcar. Mexa bem para diluir. Adicione duas colheres de sopa de azeite. Junte os legumes todos na taça e deixe repousar.
Corte as batatas em palitos, com pele. Seque bem e leve a fritar, seguindo os passos do primeiro Ingrediente Secreto.
Grelhe os bifes cerca de 1 minuto de cada lado e tempere com uma pitada de flor de sal e pimenta preta moída.
Pique umas folhas de manjericão e junte no molho.
Sirva os bifes com fatias de brie por cima, cobrindo com uma de presunto. Acompanhe com os legumes salteados, a batata frita e o molho holandês.