Harmonizado com Bolo salgado de queijo fresco e presuntodo Chef Hernâni Ermida.

Ingredientes (para 6 pessoas):

250 g de farinha Castello
250 g de presunto fatiado Dulano
200 g de queijo fresco Terrinha da Avó ou Linessa
5 ovos
0,5 dl de azeite Chaparro
1 colher (sobremesa) de fermento Belbake
Salsa seca picada Kania q.b.
Pimenta Kania q.b.
Margarina para untar
Farinha Castello para polvilhar

Preparação:

Aprox. 1 hora

Ligue o forno a 180º C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

Retire a gordura ao presunto e pique-o grosseiramente com a faca. Deite os queijos frescos para uma tigela, junte o azeite, os ovos e um pouco de salsa picada e bata até que o queijo fique desfeito.

Adicione depois a farinha e o fermento e bata muito bem até obter um creme liso. Junte então o presunto, tempere com um pouco de pimenta, envolva bem e verta para a forma. Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos, retire, desenforme e sirva decorado a gosto.

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