Harmonizado com Bolo salgado de queijo fresco e presunto, do Chef Hernâni Ermida.
Ingredientes (para 6 pessoas):
250 g de farinha Castello
250 g de presunto fatiado Dulano
200 g de queijo fresco Terrinha da Avó ou Linessa
5 ovos
0,5 dl de azeite Chaparro
1 colher (sobremesa) de fermento Belbake
Salsa seca picada Kania q.b.
Pimenta Kania q.b.
Margarina para untar
Farinha Castello para polvilhar
Preparação:
Aprox. 1 hora
Ligue o forno a 180º C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Retire a gordura ao presunto e pique-o grosseiramente com a faca. Deite os queijos frescos para uma tigela, junte o azeite, os ovos e um pouco de salsa picada e bata até que o queijo fique desfeito.
Adicione depois a farinha e o fermento e bata muito bem até obter um creme liso. Junte então o presunto, tempere com um pouco de pimenta, envolva bem e verta para a forma. Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos, retire, desenforme e sirva decorado a gosto.