Harmonizado com Chili de Vaca e Peito de frango recheado com alheiras de miranedela sobre massa fresca do Chef Hélio Loureiro
RECEITA
Ingredientes
– 4 peitos de frango
– 2 alheiras de Mirandela
– 400 g de massas frescas (fettuccine)
– 40 g de manteiga
– 3 dl de natas
– 400 g de cogumelos frescos
– 100 g de cenoura em tiras
Retire a pele aos peitos de frango e abra-os no sentido do comprimento. Em seguida leve ao forno a alheira de Mirandela e retire-lhe a pele. Recheie o peito de frango com este preparado. Envolva os peitos do frango em papel filme aderente e enrole bem fazendo salpicões. Coza a vapor durante 10 minutos ou, caso não disponha de panela para o efeito, leve a cozer em forno muito brando em banho-maria e coberto durante 20 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar. Cozinhe as massas frescas em água temperada com sal e pimenta. Depois de escorridas, tempera-as com sal e um fio de azeite. Corte os cogumelos e as cenouras em juliana (tiras finas) e salteie rapidamente em azeite muito quente. Envolva nas massas frescas. No prato de servir coloque as massas frescas e por cima o frango cortado em fatias.