Harmonizado com FIGOS GRELHADOS COM MEL, AMÊNDOAS E QUEIJO NISA, do Chef José Avillez
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
– 8 Figos (não muito maduros);
– Vinagre balsâmico q.b.;
– Mel de Rosmaninho q.b.;
– Amêndoas Iaminadas q.b.;
– Queijo Nisa curado q.b.
PREPARAÇÃO
Numa frigideira antiaderente, salteie as amêndoas. Reserve. Corte os figos ao meio. Aqueça uma frigideira antiaderente e caramelize
os figos com a polpa virada para baixo. Junte um pouco de vinagre balsâmico e deixe caramelizar mais um poucocom o lume no mínimo. Coloque os
figos num prato de sen/ir com a polpa virada para cima. Com a ajuda de um descascador, corte algumas lascas de queijo e coloque por cima dos figos.
Acrescente as amêndoas torradas e um fio de mel derosmaninho. Sirva de imediato.