Harmonizado com Carne de porco à portuguesa, pelo Chef Albano Lourenço
RECEITA
Ingredientes
1 kg de lombinho de porco
1 kg de batata de fritar
O,5 l de vinho branco
8 dentes de alho seco
8 folhas de louro
100 gr de pickles
40 gr de azeitona preta
Azeite q.b.
Óleo q.b.
Coentros q.b.
Colorau q.b.
Limpar o lombinho de porco e cortar em medalhões.
Marinar em alho seco, louro, colorau, sal e vinho branco.
Reservar durante três horas.
Descascar as batatas e cortar em forma de ponte nova ( 1 por 5 cm).
Laminar a azeitona , picar os pickles e os coentros.
Escorrer o lombo da marinada e fritar em azeite com o alho e louro.
Fritar as batatas em óleo bem quente.
Retirar a carne e deglaçar a frigideira com a marinada.
Empratamento
Dispor o lombo no centro do prato.
Dispor as batatas em ângulo.
Regar com o molho.
Aromatizar com a azeitona, os pickles e coentros.
Decorar com alho, folha de coentro e louro.