Harmonizado com Frango Cattatore (Pollo Cattatore), de Arte W – Produtos Culturais, Lda
Ingredientes:
1 frango
2 cebolas
8 cogumelos frescos
1/2 cháv. chá de farinha
1/4 de cháv. chá de vinagre de vinho
Xerês
Salsa fresca
2 colheres sopa de manteiga
1/2 cháv. chá de caldo de galinha
3 colheres sopa de calda de tomate
Azeite
Sal e pimenta preta
Confecção:
Limpe o frango de pele e gorduras. Corte-o aos pedaços. Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas. Lave muito bem os cogumelos em água corrente, limpe-os e seque-os. Corte-os em lâminas.
Coloque a farinha num prato raso e passe por ela os pedaços de frango, sacudindo o excesso.
Coloque-os numa frigideira grande, com o fundo anti-aderente, num pouco de azeite, previamente aquecido. Deixe alourar bem os pedaços de frango dos dois lados, virando-os a meio da fritura. Deixe as cebolas alourar na frigideira. Deite os cogumelos e deixe-os cozinhar até que larguem toda a sua água e esta se evapore.
Espere até as cebolas e o cogumelos ficarem bem dourado, ao mesmo tempo que o frango frita. Escorra o excesso de gordura da frigideira. Deite o vinagre e deixe ferver até o molho reduzir para metade.
Tempere com sal e pimenta. Junte ao frango a polpa de tomate e misture todos os ingredientes na frigideira. Misture a manteiga e o caldo de galinha.
Deixe levantar fervura e espere que o molho reduza para metade. Se o frango não estiver suficientemente macio, junte mais caldo de galinha. Sirva com puré de batata ou arroz branco bem solto. Na hora de servir, polvilhe com salsa fresca picada.