Harmonizado com Solomillo de porco com hummus e molho de amoras silvestres, do Chef Joe Best

Ingredientes Nacos de lombinho de porco(filet mignon): 2 Óleo para selar a carne: q.b. Para o hummus Grão já cozido: 300 g Óleo de gergelim (sésamo): q.b. Sementes de sésamo torrado: q.b. Para o molho Vinho abafado: 50 ml Compota de amoras silvestres: 1 Colher de sopa   Preparação Aquecer o forno a 200º Selar o lombinho numa sertã, 2 a 3 minutos de cada lado, com um fio de azeite ou óleo de noz ou amendoim. Passar para uma assadeira  e levar ao forno durante 8 minutos. Para o hummus: Reduzir a puré o grão cozido na picadora, juntando um fio de óleo de sésamo e algumas sementes torradas. Se necessário, juntar um pouco de água para emulsionar melhor. Temperar de sal, pimenta e um fio de azeite. Para o molho de amoras: Ferver e reduzir o vinho abafado com a compota. Dispôr o hummus no prato, pôr em cima o naco de carne, ladear com o molho de amoras silvestres e servir!

Ingredientes
Nacos de lombinho de porco(filet mignon): 2
Óleo para selar a carne: q.b.
Para o hummus
Grão já cozido: 300 g
Óleo de gergelim (sésamo): q.b.
Sementes de sésamo torrado: q.b.
Para o molho
Vinho abafado: 50 ml
Compota de amoras silvestres: 1 Colher de sopa
Preparação
Aquecer o forno a 200º
Selar o lombinho numa sertã, 2 a 3 minutos de cada lado, com um fio de azeite ou óleo de noz ou amendoim.
Passar para uma assadeira e levar ao forno durante 8 minutos.
Para o hummus:
Reduzir a puré o grão cozido na picadora, juntando um fio de óleo de sésamo e algumas sementes torradas. Se necessário, juntar um pouco de água para emulsionar melhor.
Temperar de sal, pimenta e um fio de azeite.
Para o molho de amoras:
Ferver e reduzir o vinho abafado com a compota.
Dispôr o hummus no prato, pôr em cima o naco de carne, ladear com o molho de amoras silvestres e servir!

apreciacao Quinta das Hortênsias Merlot 2008