Harmonizado com Brownies de chocolate com nozes do Chef Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
175g de chocolate negro derretido
350g de açúcar mascavado brown
100g de farinha tipo 55
2 colheres de chá de fermento
100g de miolo de noz ligeiramente picado
4 ovos
250g de manteiga sem sal derretida
100g de pepitas de chocolate negro
Papel vegetal
8 bolas de gelado de baunilha
Confeção
1º Aqueça o forno a 160ºC. Unte bem uma forma retangular com um pouco de manteiga e cubra o fundo com papel vegetal.
2º Numa taça, mexa bem os ovos com o açúcar brown, até obter uma consistência suave. Junte a manteiga e o chocolate derretido e mexa.
3º Adicione a farinha e o fermento, previamente peneirados, à mistura do chocolate e mexa bem o preparado.
4º Por último, junte as nozes e pepitas de chocolate e espalhe no tabuleiro a mistura.
5º Coloque no forno durante 30 a 40 minutos e, depois, verifique se o centro está cozido. Deixe arrefecer cerca de 2 a 3 horas, à temperatura ambiente.
6º Retire da forma e corte aos quadradinhos do tamanho que quiser. Sirva com o gelado de baunilha.