Harmonizado com Arroz de Gambas com Caril, do Chef Hélio Loureiro
Ingredientes
400 g de tamboril limpo
20 g de coentros
30 g de cebola picada
Cebola
Cenoura
Alho-francês
Alho seco
Aipo
Caldo de galinha
140 g de arroz carolino
300 g de gambas descascadas
1 colher de sopa de pasta de caril indiano
1 dl de vinho branco seco
1 folha de louro
30 g de tomate em pedaços
Pimenta branca e preta
Sal
Azeite
Preparação
Estufe as espinhas e cabeça do tamboril em cebola,
cenoura, alho-francês, alho seco, aipo, grãos de pimenta
branca e preta e sal, caldo de galinha e água, obtendo
assim um caldo.
Deixe ferver até reduzir a metade.
Coe o caldo por um passador e reserve para a confecção
de caldo de tamboril ou para a calda de arroz.
Leve ao lume o azeite, junte o alho picado e a cebola, a
folha de louro, deixe alourar e adicione a pasta de caril e
o tomate; refresque com o vinho branco e reduza a seco
o vinho.
Junte 2 litros de caldo de tamboril; tempere com sal e
pimenta, deixe ferver e acrescente o arroz carolino.
Ao fim de 10 minutos de cozedura em lume brando, junte
as gambas descascadas e os pedaços de tamboril.
Deixe ferver mais 4 minutos e junte os coentros picados.
Sirva bem quente.