Provámos o vinho Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010 harmonizado com Steack au Poivre, da Chef Justa Nobre

Receita

Ingredientes

  • 6 Bifes do lombo (200 g cada)
  • 200 g de margarina
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de natas
  • Mistura de pimenta para bifes

Preparação:

Numa frigideira grande, leve a margarina a ferver com os alhos. Tempere os bifes de sal, esfregue-os com pimenta de um dos lados e deixe fritar, começando com o lado da pimenta para baixo. Quando estiver no ponto desejado, vire e retire para uma travessa. Junte as natas ao molho e deixe ferver um pouco mexendo sempre. Regue os bifes com o molho e sirva com batatas fritas em palitos.


Notas de Prova

Região: Bairrada
Produtor: Quinta dos Abibes
Castas: Touriga Nacional
Custo: 29,0€
Álcool: 14,0%

  • Aspeto: Tons violáceos profundos e opacos.
  • Aroma: Vinho com aromas de cacau, fósforo, tosta fina, frutos silvestres, alguma especiaria e nuances florais.
  • Na boca: Boca muito exuberane, com a barrica sempre prersente, chocolate preto, taninos irrepreensíveis, sedosos, textura muito suave, num Touriga de classe mundial e de sabor irresistível.
  • O final: Termina com persistência muito longa.

Classificação: 19,5 (0-20)
Temperatura de Serviço: 16ºC

Clima: Suavemente temperado devido a proximidade com o Oceano Atlântico
Solo: Argiloso
Denominação: DOC Bairrada