Provámos o vinho Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010 harmonizado com Steack au Poivre, da Chef Justa Nobre
Receita
Ingredientes
- 6 Bifes do lombo (200 g cada)
- 200 g de margarina
- 2 dentes de alho
- 500 g de natas
- Mistura de pimenta para bifes
Preparação:
Numa frigideira grande, leve a margarina a ferver com os alhos. Tempere os bifes de sal, esfregue-os com pimenta de um dos lados e deixe fritar, começando com o lado da pimenta para baixo. Quando estiver no ponto desejado, vire e retire para uma travessa. Junte as natas ao molho e deixe ferver um pouco mexendo sempre. Regue os bifes com o molho e sirva com batatas fritas em palitos.
Notas de Prova
Região: Bairrada
Produtor: Quinta dos Abibes
Castas: Touriga Nacional
Custo: 29,0€
Álcool: 14,0%
- Aspeto: Tons violáceos profundos e opacos.
- Aroma: Vinho com aromas de cacau, fósforo, tosta fina, frutos silvestres, alguma especiaria e nuances florais.
- Na boca: Boca muito exuberane, com a barrica sempre prersente, chocolate preto, taninos irrepreensíveis, sedosos, textura muito suave, num Touriga de classe mundial e de sabor irresistível.
- O final: Termina com persistência muito longa.
Classificação: 19,5 (0-20)
Temperatura de Serviço: 16ºC
Clima: Suavemente temperado devido a proximidade com o Oceano Atlântico
Solo: Argiloso
Denominação: DOC Bairrada
1 Comentário