Herdade dos Pimenteis, Lda Morgado da Torre, Penina Apartado 178 8501-910 Portimão T. 282 411 962 965 034 183 967 393 859 F. 282 411 962 morgado.penina@sapo.pt

Herdade dos Pimenteis, Lda Morgado da Torre, Penina Apartado 178 8501-910 Portimão
T. 282 411 962
965 034 183
967 393 859
F. 282 411 962
morgado.penina@sapo.pt

hpimenteis

 

 

 

 

SEPARADOR

 

Mais um produtor que nos chega do Algarve que tem o mérito de me surpreender cada vez mais.

Herdade Dos Pimenteis1

É algo que me satisfaz imenso. Uma lufada de ar fresco. No do nascimento de projetos imobiliários como cogumelos, hotéis, empreendimentos, etc, prefiro vinhas.

Herdade Dos Pimenteis2

Até porque de certa forma, por um lado ajuda a combater a pressão sobre o solo que por sua vez movimenta terras até à costa marítima, por outro permite precisamente a fixação dessas mesmas terras, protegendo-as a montante com as vinhas da erosão.

10256218_647784455295119_808636327218445896_n

Além disso diversifica a oferta do Algarve, para além de Sol e Mar.


13255935_1717132521870987_2016739390020498976_n


PROPOSTAS GASTRONÓMICAS

Trifle de frutos vermelhos e banana

Trifle de frutos vermelhos e banana

Clique em qualquer prato para aceder às respetivas receitas

No panorama dos vinhos, cada vez aparecem mais produtores e com muita qualidade, como é o caso da Herdade dos Pimentéis, que acrescenta e muito.

Desde já envio o meu sincero agradecimento à Sra. Da. Ana Sofia Pimentel E Paulo fonseca pela oportunidade que me dão em falar de Vinhos do Algarve. O meu bem haja.

Este projeto conta já com 10 anos, dentro da zona de Portimão, e dos seus 40 hectares, metade são vinhas, a outra metade repartida entre alfarrobeiras e amendoeiras. O regime é o plantio de produção Integrada, executado pela Família Pimentel oriunda do Alentejo e que trouxe consigo todo o seu saber.

 SEPARADOR

Castas Tintas: Touriga Nacional, Syrah, Aragonês, Cabernet Sauvignon, Trincadeira e Tinto Cão.

Casta Branca: Moscatel branco.

Clima: Mediterrânico recebendo ventos resultantes da brisa marinha e da Serra Algarvia, principalmente da Serra de Monchique. Excelente exposição ao Sol em fase de maturação.

Solo: Argilo-calcário

Enólogos responsáveis: Jorge Magalhães e Paulo Fonseca.

IMAGENS DA MINHA VISITA À HERDADE DOS PIMENTÉIS (27-04-2016)