Harmonizado com Brownies de chocolate com nozes do Chef Henrique Sá Pessoa

Chef Henrique Sá Pessoa

Chef Henrique Sá Pessoa

Ingredientes

175g de chocolate negro derretido
350g de açúcar mascavado brown
100g de farinha tipo 55
2 colheres de chá de fermento
100g de miolo de noz ligeiramente picado
4 ovos
250g de manteiga sem sal derretida
100g de pepitas de chocolate negro
Papel vegetal
8 bolas de gelado de baunilha

Confeção

1º Aqueça o forno a 160ºC. Unte bem uma forma retangular com um pouco de manteiga e cubra o fundo com papel vegetal.
2º Numa taça, mexa bem os ovos com o açúcar brown, até obter uma consistência suave. Junte a manteiga e o chocolate derretido e mexa.
3º Adicione a farinha e o fermento, previamente peneirados, à mistura do chocolate e mexa bem o preparado.
4º Por último, junte as nozes e pepitas de chocolate e espalhe no tabuleiro a mistura.
5º Coloque no forno durante 30 a 40 minutos e, depois, verifique se o centro está cozido. Deixe arrefecer cerca de 2 a 3 horas, à temperatura ambiente.
6º Retire da forma e corte aos quadradinhos do tamanho que quiser. Sirva com o gelado de baunilha.

apreciacao Alorna Abafado 5 Years Licoroso 2008