Harmonizado com Bifes de frango com molho de iogurte, batatas salteadas e legumes, do Chef Hernâni Ermida
Ingredientes (para 4 pessoas):
500 g de bifes de frango Várzea
2 iogurtes naturais Milbona
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de creme vegetal para cozinhar Alvolino
1 limão
Sal Castello q.b.
Pimenta Kania q.b.
Salsa picada Kania q.b.
Batatas salteadas:
800 g de batatas
100 g de toucinho fumado Dulano
3 colheres (sopa) de creme vegetal para cozinhar Alvolino
Sal Castello q.b.
Salsa picada Kania q.b.
400 g de legumes para saltear (variedade gourmet) Green Grocer’S
Preparação:
Aprox. 50 minutos
Lave as batatas com a casca e leve-as a cozer em água a ferver temperada com sal durante 20 minutos. Depois escorra-as, deixe-as arrefecer, descasque-as e corte-as em gomos.
Tempere os bifes de frango com sal, pimenta, alho picado e sumo de limão. Deixe marinar um pouco.
Corte o toucinho fumado em pedaços, deite-os numa frigideira e leve ao lume sem juntar qualquer gordura. Deixe-os cozinhar até ficarem dourados, retire e deixe-os escorrer.
De seguida, leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal e deixe-o derreter.
Junte as batatas e deixe-as cozinhar em lume brando até ficarem douradas, mexendo de vez em quando. Retire as batatas, junte-lhes o toucinho frito e polvilhe com salsa.
Prepare os bifes: Leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal, deixe-o derreter, junte os bifes e deixe-os cozinhar até ficarem dourados de ambos os lados. Retire-os para um prato.
Adicione os iogurtes ao molho da frigideira e tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe ferver.
Prepare os legumes como indicado na embalagem. Sirva os bifes regados com o molho de iogurte e acompanhe com as batatas e os legumes.
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