ENTRADA: Amêijoas à Bulhão Pato
ANTEPASTO: Salada de verão
CARNE: Bifes de frango com molho de iogurte, batatas salteadas e legumes
SOBREMESA: Cheesecake de framboesa
Amêijoas à Bulhão Pato / Moinho de Vento Vinho Branco Leve Regional Lisboa
Ingredientes (para 4 pessoas):
1 kg de amêijoa vietnamita Admiral
3 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite Chaparro
5 colheres (sopa) de vinho de mesa branco Conde Noble
1/2 limão
1 molho de coentros
Pimenta preta moída Kania q.b.
Preparação:
Aprox. 20 minutos
Passe as amêijoas por água e deixe-as escorrer. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. De seguida, deite-os para um tacho, adicione o azeite e leve ao lume, deixando aquecer bem.
Acrescente as amêijoas, o vinho, uma pitada de pimenta, o sumo do limão e os coentros picados.
Tape o tacho e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem, sacudindo o tacho de vez em quando.
Sirva com fatias de pão e decore a gosto com gomos de limão.
Salada de verão / Paço do Bispo Branco Palmela DOC 2013
Ingredientes (para 6 pessoas):
300 g de massa Espirais Combino
3 latas de pota em alho Nixe
3 tomates
1 lata de milho doce Freshona
1 lata de ervilhas Freshona
3 ovos
Sal q.b.
Preparação:
Aprox. 30 minutos
Coza os ovos, coloque-os em água fria para arrefecerem, depois descasque-os e corte-os em gomos. Leve um tacho ao lume com água temperada de sal, deixe começar a ferver, junte a massa e deixe cozer durante 10 a 12 minutos ou até que fique cozida. Depois escorra, passe por água fria e deixe escorrer muito bem.
Coloque o milho e as ervilhas num passador de rede, passe por água fria e deixe escorrer. Lave os tomates, corte-os ao meio e corte-os depois em gomos.
Deite a massa para uma tigela, junte o milho, as ervilhas e a pota, envolva suavemente e deite para uma saladeira. Coloque à volta, os gomos de tomate e de ovo cozido, decore a gosto e sirva.
Bifes de frango com molho de iogurte, batatas salteadas e legumes / Vinha do Rosário Tinto Regional Península de Setúbal 2011
Ingredientes (para 4 pessoas):
500 g de bifes de frango Várzea
2 iogurtes naturais Milbona
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de creme vegetal para cozinhar Alvolino
1 limão
Sal Castello q.b.
Pimenta Kania q.b.
Salsa picada Kania q.b.
Batatas salteadas:
800 g de batatas
100 g de toucinho fumado Dulano
3 colheres (sopa) de creme vegetal para cozinhar Alvolino
Sal Castello q.b.
Salsa picada Kania q.b.
400 g de legumes para saltear (variedade gourmet) Green Grocer’S
Preparação:
Aprox. 50 minutos
Lave as batatas com a casca e leve-as a cozer em água a ferver temperada com sal durante 20 minutos. Depois escorra-as, deixe-as arrefecer, descasque-as e corte-as em gomos.
Tempere os bifes de frango com sal, pimenta, alho picado e sumo de limão. Deixe marinar um pouco.
Corte o toucinho fumado em pedaços, deite-os numa frigideira e leve ao lume sem juntar qualquer gordura. Deixe-os cozinhar até ficarem dourados, retire e deixe-os escorrer.
De seguida, leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal e deixe-o derreter.
Junte as batatas e deixe-as cozinhar em lume brando até ficarem douradas, mexendo de vez em quando. Retire as batatas, junte-lhes o toucinho frito e polvilhe com salsa.
Prepare os bifes: Leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal, deixe-o derreter, junte os bifes e deixe-os cozinhar até ficarem dourados de ambos os lados. Retire-os para um prato.
Adicione os iogurtes ao molho da frigideira e tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe ferver.
Prepare os legumes como indicado na embalagem. Sirva os bifes regados com o molho de iogurte e acompanhe com as batatas e os legumes.
Cheesecake de framboesa / Moinho de Vento Vinho Rosé Regional Lisboa
Ingredientes (para 6 pessoas):
1 frasco de doce de framboesa Maribel
3/4 de lata de leite condensado Milbona
450 g de preparado de queijo fresco Pic-Frisch
200 g de bolachas de água e sal Castello
100 g de manteiga meio sal Lactolus
3 ovos
Raspa da casca de 1 limão
Preparação:
Aprox. 2 horas
Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado, junte-lhes a manteiga amolecida e misture bem. Espalhe a mistura no fundo de uma forma com base amovível e pressione com uma colher de modo a que o fundo fique bem coberto.
Ligue o forno a 180º C. Numa tigela, bata bem o preparado de queijo fresco com os ovos, o leite condensado e a raspa de limão e verta dentro da forma. Leve ao forno durante 40 minutos, retire e deixe arrefecer.
Depois leve ao frio até ao momento de servir. Desenforme, espalhe por cima o doce e sirva decorado a gosto.
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