Harmonizado com Peixe marinado cru/ Rollmops, do Chef Heiko Grabolle

Ingredientes:

10 filetes de sardinha sem espinhas (originalmente é usado o arenque)
2 colheres (sopa) de sal
250 de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
5 pepinos em conserva cortados ao meio longitudinalmente
4 chalotes cortadas em fatias
Palitos de dente para prender
150 ml de água
6 bagas de pimenta do reino
2 folhas de louro
1 colher (chá) de semente de mostarda
1 pitada de açúcar
Método de preparo:

Salgar os filetes de sardinha e deixar marinar por aproximadamente 30 minutos.
Lavar os filetes e deixar numa tigela com água por aproximadamente 5 horas.
Retirar da água e pincelar um pouco de mostarda no lado sem pele.
Colocar um pepino e uma fatia de echalote no meio do filé e enrolar tipo rocambole.
Espetar com 2 palitos e colocar em vidro de conserva.
Ferver os 150 ml de água com o restante dos ingredientes para formar um caldo.
Colocar esse caldo ainda quente no vidro de conserva e fechar.
Após esfriar, guardar na geladeira por 5 dias antes de consumir. Servir frio.

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