As vinificações são todas feitas em cubas de aço inox e com controlo de temperatura.
Os armazéns da Adega Cooperativa de Valpaços estão todos equipados com piso antiderrapante. Todas as cubas de cimento são revestidas com resina epóxi e estão equipadas com tampas em aço inox.
A Adega Cooperativa de Valpaços possui um moderno equipamento de engarrafamento, rotulagem e acabamento.
A Adega Cooperativa de Valpaços está dotada de um auditório, onde, além das assembleias habituais, se fazem encontros de esclarecimento aos associados.
No início da atividade da Adega Cooperativa de Valpaços, a área de influência limitava-se ao concelho de Valpaços e às freguesias de Jou, no concelho de Murça, e de Vale de Telhas, no concelho de Mirandela.
Ao longo dos anos a sua área de influência foi-se estendendo a todo o concelho de Mirandela.
Atualmente, a Adega Cooperativa de Valpaços tem cerca de 2.000 associados com uma produção media anual de 7.500.000 quilos de uvas que transforma nos preciosos e afamados vinhos de Valpaços.
A Adega Cooperativa de Valpaços tem vindo a conquistar mercado a nível nacional e internacional.
Os vinhos produzidos pela Adega Cooperativa de Valpaços já podem ser encontrados em quase toda a Europa, no Brasil e em Angola.
A nível nacional, existe uma rede de distribuição feita por agentes e estão nas lojas E.Leclerc, Continente e Auchan, em todo o país.
As zonas mais remotas normalmente têm o mérito de nos surpreender e proporcionar-nos momentos de verdadeiras sensações.
Valpaços representa algo perdido no tempo e na mesma linha moderniza-se para o mundo atual.
As castas regionais compõem os vinhos da região de Valpaços, cujas vinhas estão situadas num microclima único.
Trás-os-Montes é a zona de clima mais quente na altura da maturação da uva determina a concentração de açúcares elevada.
Este conjunto de fatores conduzem a vinhos de teor alcoólicos bastante elevados.
Existem semelhanças entre vinhos das regiões de Valpaços e do Alentejo assim como os respetivos climas.
Existem grandes diferenças entre estes néctares e os produzidos na Região Demarcada do Douro.
Monocastas Trincadeira e Tinta Amarela: vinhos límpidos, aroma a baunilha, de madeira, aveludado e evoluído.
Vinhos tintos: encorpados, cheios de cor, suaves e de degustação fácil.
Vinhos brancos: boa acidez que confere frescura, são bastante leves e com aromas florais.
FONTE: A.C. Valpaços