A Confraria dos Enófilos do Alentejo organizou, a segunda edição do “Concurso Melhores Vinhos do Alentejo”, cujos premiados foram dados a conhecer este sábado, 15 de novembro, no Hotel Convento do Espinheiro em Évora. A iniciativa pretende distinguir a qualidade da produção do Alentejo e dar a conhecer aos consumidores o que de melhor é produzido na região. Esta segunda edição do concurso, que se prevê de carater anual, seguindo o atual formato, “demonstra que os vinhos da região têm conseguido elevar e manter os padrões de qualidade, existindo um reconhecimento tanto no mercado nacional como internacional” afirma Francisco Mata, Juiz da Confraria.

A Confraria dos Enófilos do Alentejo organizou, a segunda edição do “Concurso Melhores Vinhos do Alentejo”, cujos premiados foram dados a conhecer este sábado, 15 de novembro, no Hotel Convento do Espinheiro em Évora. A iniciativa pretende distinguir a qualidade da produção do Alentejo e dar a conhecer aos consumidores o que de melhor é produzido na região. Esta segunda edição do concurso, que se prevê de carater anual, seguindo o atual formato, “demonstra que os vinhos da região têm conseguido elevar e manter os padrões de qualidade, existindo um reconhecimento tanto no mercado nacional como internacional” afirma Francisco Mata, Juiz da Confraria.

ORGANIZAÇÃO: Confraria dos Enófilos do Alentejo, em colaboração com a Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

O Concurso foi aberto aos vinhos produzidos no Alentejo, certificados como Denominação de Origem Controlada Alentejo ou Indicação Geográfica Alentejano. Não houve restrições quanto ao número máximo de vinhos a concurso, por cada produtor, sendo que todos os vinhos devem estar engarrafados e legalmente rotulados, com indicação do ano de colheita e ostentando os correspondentes selos de certificação. Foram admitidos a concurso vinhos tranquilos, brancos, rosados e tintos.

O Concurso foi aberto aos vinhos produzidos no Alentejo, certificados como Denominação de Origem Controlada Alentejo ou Indicação Geográfica Alentejano. Não houve restrições quanto ao número máximo de vinhos a concurso, por cada produtor, sendo que todos os vinhos devem estar engarrafados e legalmente rotulados, com indicação do ano de colheita e ostentando os correspondentes selos de certificação. Foram admitidos a concurso vinhos tranquilos, brancos, rosados e tintos.

O júri, composto por representantes da Associação Portuguesa de Enologia, Associação Nacional de Escanções, Universidade de Évora, Câmara de Provadores da CVRA, Confraria dos Enófilos do Alentejo, Revista Wine e 4 jornalistas da especialidade internacionais (3 alemães e 1 sueco), avaliou os concorrentes durante 1 dia.

EXCELENCIA

LISTA DE PREMIADOS E MEDALHADOS

Vencedores Prémio de Excelência 
Antão Vaz da Peceguina – Branco 2013
Herdade dos Grous Moon Harvested – Tinto 2012
 
Vencedores MEDALHA DE OURO 
Antão Vaz da Peceguina – Branco 2013
Poliphonia – Branco Reserva 2013
Reguengos – Branco Reserva 2013
.BEB – Branco 2012
Adega de Borba – Branco Reserva 2013
Herdade dos Grous Moon Harvested – Tinto 2012
Tapada do Chaves – Tinto Reserva 2010
Grande Rocim – Tinto Reserva 2011
Vale de Ancho – Tinto Reserva 2011
Planura – Tinto Reserva 2010
Garrafeira de Sócios – Tinto Garrafeira 2008
Monsaraz – Tinto 2012
Visconde de Borba – Tinto Reserva 2010
Pinga Amores – Tinto Reserva 2011
Poliphonia Signature – Tinto 2011
 
Vencedores MEDALHA DE PRATA
Romã – Rosado 2013
Comenda Grande – 6 Castas – Tinto 2011
Monsaraz – Cabernet Sauvignon – Tinto 2007
Herdade das Servas – Tinto Reserva 2011
Quinta da Pinheira – Tinto 2010
Pousio – Tinto 2012
Scala Coeli – Alfrocheiro – Tinto 2011