Localização
Herdade do Menir – Courela do Guita
Silveiras
7050-675 Montemor-o-Novo
Contactos
Telefone 266892682
Fax 266890808
Ricardo Coito: 91 972 03 37 ricardo@couteiro-mor.com
Tudo começou com o Sr. Gabriel Francisco que, em 1970, comprou a Quinta da Courela do Guita, localizada a sete quilômetros de Montemor-o-Novo, e plantou as primeiras vinhas.
Em 1987, esta quinta foi doada aos seus filhos que adquiriram novas parcelas, Herdade de Granja, Guião, Vale de Ancho, Courela do Campo Frio e Herdade do Raimundo, perfazendo a área total de 330 hectares, sendo 102 hectares plantados com vinha.
Até 1990 as uvas foram vendidas a Adegas Cooperativas.
Neste ano veio a concretização do sonho, mais acarinhado de Gabriel Dias, filho do Sr. Gabriel Francisco e o líder dos irmãos. Foi construída uma adega moderna e bem equipada para produzir vinhos de qualidade.
Surgiu assim o primeiro vinho com marca própria, o Couteiro-Mor 1991.
O sucesso foi aumentando safra após safra, merecendo destaque especial, o Couteiro-Mor Antão Vaz nos brancos e o Couteiro-Mor Reserva e o Vale de Ancho nos tintos.
Como reconhecimento da qualidade dos vinhos mantida todos os anos por este produtor, ganhou o cobiçado prémio de Melhor Produtor de Portugal em 2002, concedido pela Revista de Vinhos.
De referir que se trata dum produtor exportador, levando o termo “Made in Portugal” aos quatro cantos do mundo: EUA, Macau, Palop’s, Brasil, Alemanha, Reino Unido, entre muitos outros destinos.
Se desejar passar a noite no meio das vinhas, pode fazer uma reserva. A Quinta da Courela do Guita dispõe de sete suítes. O café da manhã é servido num bonito salão de caça.
Enólogos: Eng. João Melícias (Eleito Enólogo do Ano em 2005) e Eng. Jorge Páscoa / Região: Évora
Principais castas plantadas
Algumas notas de prova
Couteiro-Mor Antão Vaz Branco 2007
Tem um aroma muito personalizado, onde se confundem notas minerais e de fruto tropical.
Couteiro-Mor Branco 2008
Aromas discretos mas muito limpos, de fruto maduro, notas de banana e pêssego.
Couteiro-Mor Colheita Seleccionada Tinto 2005
Vivo e elegante, toque suave a baunilha, frutos silvestres , num estilo moderno muito limpo e atrativo.
Couteiro-Mor Reserva Tinto 2006
Revela boas notas de compota e cacau. Elegante, com um corpo mais do que suficiente.
Couteiro-Mor Rosé 2008
Na boca é envolvente devido á sua textura cremosa bem balanceada. Muitas sugestões de frutos vermelhos silvestres. Belo equilíbrio acidez doçura.
Couteiro-Mor Tinto 2008
Aromas vivos e frescos, lembrando fruta escura (amora e ameixa) e vegetal muito ligeiro.
Vale de Ancho Reserva Tinto 2004
Um alentejano fora de série. Notas de chocolate, compota de frutos vermelhos, cremoso, barrica de excelente qualidade, bem equilibrada com o aroma do vinho. Para pratos de carne bem temperados.
Novo portofólio
14 Comentários
Júlio Manuel de Sousa Cunha
11 anos atrásGostava de poder encomendar 1caixa de aguardente velha é possível ?
SAMARA KELLY COUTEIRO
12 anos atrásNOSSA MUITO ORGULHOSA DE SABER QUI TEM UMA MARCA DE VINHO COM O MEU SOBRE NOME. SERA QUI VOCE E MEU PARENTE QUI NAO CONHEÇO.
Gonçalo Abrantes
13 anos atrásBoa Tarde,
Gostava de saber se tem intresse em efectuar a exportação dos seus vinhos?
Jorge Cipriano
13 anos atrásPara obter informações detalhadas basta escrever ou ligar para os contactos deixados no artigo. Cumprimentos.
Álvaro Cardoso Marques
13 anos atrásQualidade visível e sentida…ao beber.
Parabéns.
Jorge Cipriano
13 anos atrásBom que o vinho é do seu agrado. Tem uma boa relação qualidade-preço. Cumprimentos.
manuel reis
13 anos atrásO meu comentário?
Que posso dizer? Que até agora dos vinhos que tenho comprado do Alentejo,
embora possa ser suspeito uma vez que sou alentejano próximo de Portalegre e com bons vinhos tambem, é da melhor qualidade e muito o tipo
do vinho produzido na minha terra, que tem o nome de vinho Vaiamonte no
concelho de Monforte e aqui vendido,portanto a esta familia vinicultora que
sempre me atendeu com grande simpatia,só tenho a agradecer e dar os
parabens,pela qualidade,pela higiene e pelo atendimento.Reis um abraço.
carlos barros
15 anos atrásmuito bom este artigo
parabens pelo seu trabalho
Jorge Cipriano
15 anos atrásAs suas palavras são sinónimo que o meu trabalho está a superar as minhas espectativas de agradar a toda a gente, e que a temática interessa a um alargado público. Bem haja pela sua visita. Jorge Cipriano
Ricardo Cruz
15 anos atrásMuyto bon, eu no México gostu muito da cultura du seu país y cada veis en que eu coihesco mas de seu entorno, mais gostu dele.
Abrazos de Monterrey, México.
Jorge Cipriano
15 anos atrásAmigo mio, muchas gracias por la su visita. Mi desculpas, mas non hablo muy bien español. Jorge Cipriano