Harmonizado com BOLINHOS DE COUVE-FLOR, do Chef Henrique Sá Pessoa
INGREDIENTES
[Para 6 a 8 pessoas]
200 g couve flor
150 g ervilhas
1 pepino
1 dente de alho
5 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de sumo de limão
2 ovos
150 g de farinha
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de açafrão das indias
Sal q.b.
Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Coloque a couve-flor a cozer numa panela com água e quando estiver quase cozida, adicione as ervilhas e deixe cozer durante mais dois minutos. Escorra a couve-flor e as ervilhas. Ainda a quente, faça um puré.
Adicione farinha com uma peneira, juntando os cominhos e o açafrão da Índia. Envolva tudo.
Numa taça coloque um ovo inteiro e uma clara e bata ligeiramente. Incorpore o ovo batido.
Com uma colher, molde a massa em forma de bolinhos de bacalhau e frite os bolinhos num tacho com óleo bem quente.
Corte o pepino em cubos pequenos.
Numa taça envolva bem o pepino, o alho, o iogurte natural, o sal e o sumo de limão.