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Quinta do Vallado
5050-364 Quinta do Valado
Peso da Régua – Vila Real
Tel.+351 254 323 147
Fax.+351 254 323 326
Telm.+351 939 103 591
e-mail:vallado.turismo@mail.telepac.pt

A Quinta do Vallado é porventura a minha referência preferida em termos de vinhos do Douro.

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A casa e os vinhos têm uma vida, identidade e alma próprias!

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Legados de 6 gerações descendentes da Sra. Da. Maria Antónia Ferreira.

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Figura mítica e incontornável da história do Douro, eternizada por Camilo Castelo Branco.

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A sua luta contra a filoxera patenteiam a determinação e tenacidade dos transmontanos em lutar pelas memórias das heranças de seus antepassados.

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Felizmente. Bem hajam.

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Situada em Vilarinho dos Freires, perto de Peso da Régua, no Baixo Corgo, a Quinta do Vallado é mais um nome ligado à história do Douro. A propriedade existe desde 1716 e no século seguinte passou às mãos de D. Antónia.

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Está com a família Ferreira até hoje.

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A posse era fragmentada entre vários herdeiros, até que o bisneto Jorge Viterbo Ferreira tornou-se proprietário exclusivo da quinta.

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Foi sucedido pelo filho Jorge Maria e, com a morte deste em um acidente de carro, há alguns anos, a gestão dos negócios ficou com o cunhado Guilherme Álvares Ribeiro, casado com Maria Antónia Ferreira.

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Hoje Guilherme é ajudado na administração por Francisco Ferreira, 31 anos – filho de Jorge Maria e um dos “Douro Boys”.

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“A família vendia sua produção à Casa Ferreira e em 1993 decidiu apresentar ao mercado seus próprios vinhos.

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Desde o início, concentrou-se nos brancos e tintos de mesa.

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A quinta tem 65 hectares, com terras nas duas margens do rio Corgo, perto do ponto onde ele deságua no Douro.

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Cerca de 20 ha são plantados com vinhas velhas, onde as castas principais são Tinta Amarela, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca, misturadas com outras 25 variedades.

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Para os vinhedos mais novos a empresa contou com a assessoria do prof. Nuno Magalhães, conhecido especialista, plantando Touriga Nacional, Tinta Barroca e Souzão.

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Francisco Ferreira observa que muita gente no Douro está arrancando as uvas brancas, por achar que elas não são valorizadas como as tintas.

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No Vallado, ao contrário, foram plantados recentemente 8 hectares com espécies brancas típicas portuguesas – Rabigato, Viosinho, Malvasia Fina, Verdelho e Moscatel. O enólogo da casa é Francisco Olazábal, o Xito, o mesmo da Quinta do Vale Meão. Foi a primeira quinta do Douro a ter uma esteira para seleção das uvas.” (Fonte: Winexperts)

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As vinhas conservam segredos e arte de gerações.

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A mais recente ocupa uma área de 38 hectáres, com idades entre os 6 e os 10 anos.

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A melhor parcela conta com 26 hectáres de vinha com mais de 60 anos!

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Falar da Quinta do Vallado é falar nos tetranetos de Dona Antónia: João Ferreira Álvares Ribeiro, Francisco Ferreira e Francisco Olazabal.

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São ilustres e dignos representantes da família e que muito contribuiram para por o Douro e Portugal num patamar elevado de qualidade e excelência, tanto no panorama interno como além-fronteiras.

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FONTES: Winexpert e Quinta do Vallado.