1 | MELHORES VINHOS LOW COST (menos de 3€) |
2 | Tudo o que queria saber sobre a Beira Interior, Gastronomia Serrana e Características. |
3 | Melhores vinhos entre 5,01-10€ |
4 | Melhores Vinhos entre 3,01-5,00€ |
5 | GASTRONOMIA TRANSMONTANA – Rancho, Feijoada à Transmontana, Coelho à Transmontana, Bacalhau Assado com Pão de Centeio, Bolo Mulato e Doce Teixeira |
6 | ALENTEJO |
7 | ESCOLHAS PREMIUM (Classificação igual ou superior a 18) |
8 | DOURO |
9 | RANKING MELHORES ESPUMANTES – Atualização |
10 | Melhores Vinhos entre 3,01-5,00€ |
11 | Revista de Vinhos elegeu ontem Os Melhores do Ano 2014 no vinho e na gastronomia |
12 | GASTRONOMIA AÇOREANA E VINHOS DOS AÇORES |
13 | GASTRONOMIA EM BEJA – BAIXO ALENTEJO |
14 | Como servir um vinho |
15 | CONCURSO MUNDIAL DE BRUXELAS 2015 – PORTUGAL |
16 | GASTRONOMIA EM TRÁS-OS-MONTES |
17 | GASTRONOMIA MINHOTA |
18 | GASTRONOMIA EM PORTALEGRE E ALENTEJANA |
19 | MELHORES VINHOS LOW COST (menos de 3€) – Atualização |
20 | CASTAS |
21 | ALENTEJO |
22 | TIPOS DE VINHO |
23 | GASTRONOMIA DE ENTRE DOURO E MINHO E VINHOS VERDES |
24 | VINHOS LOW COST (menos de 3€) |
25 | QUINTA DOS TERMOS |
26 | GASTRONOMIA DA REGIÃO DO MINHO |
27 | Quinta Vale d’Aldeia |
28 | MELHORES ESPUMANTES |
29 | GASTRONOMIA DO ALTO ALENTEJO |
30 | SOBRE MIM |
31 | PRÉMIOS UVA D’OURO 2015 – RESULTADOS |
32 | GUIA DE PRODUTORES DE VINHO |
33 | DOURO |
34 | FEIRA DE VINHOS CONTINENTE |
35 | RANKINGS 2015 |
36 | Melhores vinhos entre 5,01-10€ |
37 | ESCOLHAS PREMIUM (Classificação igual ou superior a 18) |
38 | Terras D’Uva Reserva Tinto 2011 – Notas De Prova |
39 | VINHO DO PICO |
40 | Taninos. Afinal o Que São? |
41 | PRATOS TÍPICOS DA ESTREMADURA – Sopa de Entulho, Pargo no Forno, Peixinhos da Horta e Coelho à Caçador |
42 | VINHOS DA BEIRA INTERIOR E GASTRONOMIA SERRANA |
43 | Ranking dos Melhores Espumantes – 2014 |
44 | MELHORES VINHOS LOW COST (menos de 3€) – Atualização |
45 | ADEGA COOPERATIVA DE VALPAÇOS |
46 | Guia de Menus Com Vinhos |
47 | DÃO |
48 | CONTACTOS E QUESTÕES |
49 | Rovisco Pais Reserva Tinto 2009 |
50 | FEIRA DE VINHO – PINGO DOCE |
| ÍNDICE DE RECEITAS |
| CASA BRUM – O EXOTISMO NA ILHA TERCEIRA |
| COMPANHIA DAS QUINTAS – QUINTA DA ROMEIRA E QUINTA DE PANCAS |
| 8 VINHOS PARA ACOMPANHAR 8 FILMES NOMEADOS PARA OS ÓSCARES 2015 |
| GASTRONOMIA E VINHOS DO BAIXO ALENTEJO |
| CONCURSO VINHOS DE PORTUGAL 2015 – RESULTADOS |
| PEDIDOS DE PRESENÇA |
| Melhores vinhos entre 5,01-10€ – Atualização |
| FEIRA DE VINHO – JUMBO |
| SABE – Sociedade Agrícola da Beira, S.A. – Vinhos Almeida Garrett |
| OPINIÃO |
| RANKINGS 2014 |
| NOTAS DE PROVA 2014 |
| SEGREDOS |
| Melhores Vinhos entre 3,01-5,00€ – Atualização |
| REGIÕES, DENOMINAÇÕES DE ORIGEM E INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS |
| ADEGA COOPERATIVA DE FIGUEIRA DE CASTELO RODRIGO |
| BEIRA INTERIOR |
| FEIRA DE VINHO – INTERMARCHÉ |
| PONTE DE LIMA – A primeira Vila de Portugal |
| Gordon Ramsay Com Soalheiro |
| VINHOS VERDES |
| VILA DE ARRAIOLOS |
| QUINTA DA MALACA |
| LISBOA |
| Tipos de Vinho – Vinho Licoroso / Fortificado / Generoso |
| GASTRONOMIA EM ABRANTES – AÇORDA DE SÁVEL, ARROZ DE LAMPREIA, MIGAS CARVOEIRAS, CABRITO ASSADO NO FORNO, PALHA DE ABRANTES, TIGELADAS DE ABRANTES E BROAS DE MEL FERVIDO |
| MELHORES VINHOS LOW COST (menos de 3€) – ATUALIZAÇÃO |
| Notícia: 1º VINHO PORTUGUÊS 100% VEGAN É DA REGIÃO TEJO |
| ALGARVE |
| CAVES DA RAPOSEIRA – LAMEGO |
| MELHORES ESPUMANTES |
| Como Se Produz Vinho – Vindima, Vinificação de Vinho Tinto e Vinho Branco, Fermentação Alcoólica |
| 2 milénios de história entre Alenquer e Aldeia Galega da Merceana |
| VINHO VERDE CASA DA TAPADA |
| Lagoa Wine Show – 1º Concurso de Provas Cegas de Lagoa / 2015 |
| ALENTEJO |
| MELHORES VINHOS LOW COST (menos de 3€) – ATUALIZAÇÃO |
| GASTRONOMIA TRADICIONAL ALENTEJANA |
| CARREGAL DO SAL E VILA HISTÓRICA DE CABANAS DE VIRIATO |
| GASTRONOMIA AÇOREANA E VINHOS DOS AÇORES |
| Adega Cooperativa de Vila Real – Caves Vale Do Corgo |
| BAIRRADA |
| Aromas de A a Z |
| GASTRONOMIA DA BEIRA BAIXA E VINHOS DA BEIRA INTERIOR |
| GASTRONOMIA ALGARVIA COM VINHOS DA ADEGA ÚNICA |
| Vinhos das Sub-Regiões de Granja-Amareleja e Moura – DO Alentejo |
| ROTAS DOS VINHOS DE PORTUGAL |
| AÇORES |
| TRÁS-OS-MONTES |
| MAFRA – O SIMBOLISMO DA SUA HISTÓRIA |
| HERDADE DA MINGORRA – TERRAS D’UVA E ALFARAZ |
| MELHORES VINHOS FORTIFICADOS, LICOROSOS E ABAFADOS |
| GASTRONOMIA EM ANADIA – Feijoada de Leitão e Bacalhau com presunto à Bairrada |
| Como se produz vinho |
| MELHORES VINHOS LOW COST (menos de 3€) – ATUALIZAÇÃO |
| QUINTA DA PONTE PEDRINHA |
| TEJO |
| RECEITAS DE JAMIE OLIVER E VINHOS DA QUINTA DA RIBEIRINHA |
| Quinta do Barranco Longo – Grandes Vinhos do Algarve |
| COMPANHIA AGRÍCOLA DO SANGUINHAL – REGRESSO AO PASSADO: Quinta das Cerejeiras, Quinta do Sanguinhal e Quinta de São Francisco |
| GASTRONOMIA RIBATEJANA |
| ADEGA COOPERATIVA DE ALMEIRIM – Bons vinhos a preços imbatíveis |
| Vinhos Low-Cost (TOP 10) |
| CIDADE DE SANTARÉM – CAPITAL NACIONAL DO GÓTICO |
| GASTRONOMIA EM LAMEGO E BEIRA ALTA |
| DOURO |
| GALERIA |
| CIDADE DE LAMEGO |
| HERDADE DO PERDIGÃO |
| ADEGA COOPERATIVA DE REDONDO |
| ROTAS DOS VINHOS – ALENTEJO |
| TAPADA DOS MONGES – A EXCELÊNCIA DO VINHO VERDE |
| CIDADE DE BARCELOS |
| Paço do Bispo Branco Palmela DOC 2013 – Notas de Prova |
| CARRAZEDA DE ANSIÃES |
| MONTEMOR-O-NOVO: UM MUNDO EM HISTÓRIA E PATRIMÓNIO MILENAR |
| CIDADE DE SEIA – NAS FALDAS DA SERRA DA ESTRELA |
| Vinho Verde – Tratamento da Vinha |
| NOTAS DE PROVA 2015 |
| Uma garrafeira muito original! |
| COOPERATIVA AGRÍCOLA DO TÁVORA – Entre Vinhos e maçãs bravo de Esmolfe |
| GASTRONOMIA DOS AÇORES |
| DÃO |
| H.O. – Horta Osório Wines: Mais um grande Douro! |
| GASTRONOMIA EM VALPAÇOS E VINHOS TRANSMONTANOS |
| Piornos Reserva Tinto 2010 |
| A Acidez Do Vinho |
| COOPERATIVA AGRÍCOLA DE SANTO ISIDRO DE PEGÕES – A MELHOR COOPERATIVA DE PORTUGAL |
| VILA NOVA DE FOZ CÔA E ALMENDRA – Entre a história e o futuro |
| SUGESTÕES DE VINHOS – PERCORRENDO AS GARRAFEIRAS DAS GRANDES SUPERFÍCIES |
| Tipos de Vinho – Vinho “Colheita tardia” |
| QUINTA DA LAGOALVA DE CIMA – O ENCANTO DA HISTÓRIA |
| BEIRA INTERIOR |
| ADEGA COOPERATIVA DE FIGUEIRA DE CASTELO RODRIGO |
| HERDADE DO PINHEIRO |
| RECEITAS DE HENRIQUE SÁ PESSOA E CHAKALL E VINHOS DA QUINTA SEARA D’ORDENS |
| GASTRONOMIA E VINHOS DA ESTREMADURA – ESTA SEMANA CHEFE HENRIQUE SÁ PESSOA |
| GASTRONOMIA EM PENAFIEL: Arroz de Lampreia, Cabrito ou Anho Assado com Arroz de Forno e Sarrabulho Doce |
| Leira do Canhoto Alvarinho 2013 – Notas de Prova |
| COUTEIRO MOR – HERDADE DO MENIR |
| SABORES DE PORTUGAL |
| ÁLVARO DE CASTRO – Quinta de Saes e Quinta da Pellada |
| Dão Sul – Quinta de Cabriz, Casa de Santar, Paço dos Cunhas de Santar e Quinta dos Grilos |
| Como Se Produz Vinho – Produção e Fermentação, linhas gerais |
| ILHA DO PICO – LAGES DO PICO, MADALENA E SÃO ROQUE DO PICO |
| Challenge International du Vin 2015 – Portugal |
| ADEGA COOPERATIVA DE CANTANHEDE – À descoberta da Bairrada |
| ROTEIRO GASTRONÓMICO DO DISTRITO DE SETÚBAL – CALDEIRADA À PESCADOR À MODA DE SESIMBRA E COELHO COM FEIJÃO ROXO À Moda de Palmela |
| PROMOÇÕES JUMBO |
| QUINTA DO GRADIL – Legado do Marquês de Pombal |
| Como Se Produz Vinho – Produção e Fermentação, linhas gerais |
| SEGREDOS E DICAS SOBRE VINHOS |
| MAIS GARRAFEIRAS CURIOSAS UNDERGROUND |
| GUIA DE PRODUTORES DE VINHO |
| Melhores vinhos entre 5,01-10€ – Atualização |
| BAIRRADA |
| BALANÇO DO ANO DE 2014: ROTAS DOS VINHOS DE PORTUGAL |
| PENÍNSULA DE SETÚBAL |
| Portugal Wine Trophy 2015 – Resultados |
| Os frisantes dos Vinhos do Tejo |
| Melhores vinhos entre 5,01-10€ – Atualização |
| Decanter – Prémios Mundiais de Vinhos / World Wine Awards 2014 – Portugal – Medalhas de Bronze |
| Adega da Vidigueira |
| RIBAFREIXO – VIDIGUEIRA |
| Vinhos da Beira Interior, DOC, Rotas |
| Herdade do Perdigão Reserva Tinto 2012 – Notas de Prova |
| Linhas direitas por cepas tortas |
| Espumante Luis Pato Vinha Formal Rosado Bruto 2010 |
| Mercado de Vinhos do Campo Pequeno – De 31 de Outubro a 2 de Novembro, 2014 |
| GASTRONOMIA DA VIDIGUEIRA E VINHOS ALENTEJANOS |
| Herdade das Servas abre restaurante com cozinha de base tradicional |
| SUGESTÕES: Conservação e Harmonização |
| ADEGA COOPERATIVA DE PENALVA DO CASTELO |
| Concurso Uva d’Ouro 2014 – Prémios de Excelência e Prémios de Região |
| VINHOS D. GRAÇA E GALHOFA – VINILOURENÇO |
| Como Se Produz Vinho – Receção de uva, Desengace, Esmagamento e Esgotamento |
| ADEGA COOPERATIVA DE BORBA – UMA DINÂMICA ÍMPAR |
| O QUE SE PODE ENCONTRAR EM PENALVA DO CASTELO |
| FIGUEIRA DE CASTELO RODRIGO |
| MELHORES VINHOS LOW COST (menos de 3€) – Atualização |
| Cancellus Reserva Tinto 2010 |
| Como Guardar Uma Garrafa de Vinho – Acondicionamento do Vinho e Garrafa |
| MUNDUS VINI SPRINGTASTING 2015 – PORTUGAL |
| (desconhecido ou eliminado) |
| VINHAS DO PICO – PAISAGEM PATRIMÓNIO MUNDIAL DA HUMANIDADE PELA UNESCO |
| ADEGA COOPERATIVA DE PONTE DE LIMA – A excelência do Vinho Verde |
| Concurso da Região dos Vinhos Verdes 2015 – Resultados |
| VINHOS VERSUS |
| Vinilourenço – Um produtor contra a corrente |
| GASTRONOMIA EM VILA FRANCA DE XIRA |
| GASTRONOMIA NO MONTIJO |
| PRATOS GASTRONÓMICOS E VINHOS DO DOURO |
| La Selezione del Sindaco – Oeiras – Portugal – 2015 |
| HERDADE DOS SEROMENHOS |
| Aromas do Vinho ( A – B ) |
| Wine Masters Challenge 2015/Estoril – XVII Concurso Mundial de Vinhos – Resultados Finais |
| Intensidade do Aroma do Vinho |
| VINHO VERDE E GASTRONOMIA MINHOTA |
| 8º Concurso de Vinhos da Beira Interior – Resultados |
| Seleção dos Melhores Vinhos entre 3,01-5,00€ |
| LISBOA |
| A Minha Seleção de Vinhos Low-Cost |
| Portugal Wine Trophy 2014 – Medalhados |
| VINHOS DA GRACIOSA – ADEGA COOPERATIVA DA GRACIOSA E TERRA DO CONDE |
| QUINTA DAS HORTÊNSIAS |
| ADEGA COOPERATIVA DE VILA NOVA DE TAZÉM |
| CASAL DA COELHEIRA – CENTRO AGRICOLA DE TRAMAGAL (ABRANTES) |
| As Castas – Alvarinho, Antão Vaz, Arinto, Avesso e Azal |
| Convento de Aguiar Reserva Tinto 2011 – Notas de Prova |
| MELHORES VINHOS LOW COST (menos de 3€) – Atualização |
| MELHORES VINHOS FORTIFICADOS, LICOROSOS E ABAFADOS |
| RECEITAS DO CHEF JOSÉ AVILLEZ E VINHOS DO MONTE DA RAVASQUEIRA |
| ALENTEJO |
| QUINTA DA PEDRA ALTA – Alijó (D’Ali Job) |
| Como Se Produz Vinho – Fermentação, Leveduras e Temperatura. |
| Aromas do Vinho ( A – B ) |
| TEJO |
| CASA SANTOS LIMA – Aldeia Galega da Merceana |
| INSÓLITO TINTO 2012 |
| GASTRONOMIA NO CARTAXO |
| MELHORES VINHOS LOW COST (menos de 3€) – Atualização |
| ADEGA COOPERATIVA DA VIDIGUEIRA |
| Encontro Com Vinhos e Sabores 2014 – Expositores de Vinhos |
| Melhores vinhos entre 5,01-10€ – Atualização |
| GASTRONOMIA DO RIBATEJO |
| 2013 |
| ÚNICA – ADEGA COOPERATIVA DO ALGARVE |
| Como Se Produz Vinho – Vindima, Vinificação de Vinho Tinto e Vinho Branco, Fermentação Alcoólica |
| ÍNDICE RECEITAS CLUBE DE VINHOS PORTUGUESES – Regional e internacional, Eu próprio |
| Escolha do Vinho para a noite de Consoada: sugestões. |
| pFigos grelhados com presunto |
| Ribeiro Santo Encruzado Branco 2014 – Notas de Prova |
| QUINTA DO ESTANHO – EM TERRAS DE ALIJÓ NO CORAÇÃO DO PINHÃO |
| Concursos Nacionais e Regionais |
| HERDADE DAS SERVAS |
| Alorna Abafado 5 Years Licoroso 2008 – Notas de Prova |
| CABECEIRAS DE BASTO – ENTRE O MINHO E TRÁS-OS-MONTES OU ENTRE O TÂMEGA E A SERRA DO MARÃO |
| MELHORES VINHOS LOW COST (menos de 3€) – Atualização |
| Paladar do Vinho – Uma Sensação de Boca. |
| As Castas – Touriga Nacional, Trincadeira e Vinhão |
| Chef Hernâni Ermida com Receitas do LIDL e Vinhos Premiados no Portugal Wine Trophy 2014 |
| Degustar Gordon Ramsey Com Monte da Ravasqueira |
| CISTUS DOURO DOC TINTO 2009 |
| QUINTA DA AVELEDA – DO PASSADO SE CONSTRÓI O FUTURO NO PRESENTE |
| ENCOSTA LONGA |
| CAVES DA RAPOSEIRA |
| CIDADE DE LAMEGO |
| A ciência dos Aromas do vinho – Introdução |
| Como Se Produz Vinho – Desencuba e Transfega |
| Pratos de Entre Douro e Minho Com Vinhos da Quinta Da Aveleda |
| Vinho Verde – Sistemas de Condução Modernos de Vinha |
| ADEGA COOPERATIVA DE PORTALEGRE |
| Piornos Reserva Tinto 2011 |
| ALGARVE |
| As Castas – Bical, Cercial, Chardonnay, Encruzado e Fernão Pires |
| Concurso Vinhos do Douro Superior 2015 – Retificação |
| FEIRA DE VINHOS DO JUMBO – DE 24 DE SETEMBRO A 09 DE OUTUBRO |
| Quinta das Peixotas Reserva Tinto 2011 – Notas de Prova |
| Quinta de Pancas Tinto 2011 |
| Sabores de Lamego |
| CIDADE DE PESO DA RÉGUA E VILARINHO DOS FREIRES |
| Casa Agrícola Roboredo Madeira – A excelência em vinhos do Douro |
| Xaino Tinto Selection 2011 |
| QUINTA DO CERRADO |
| Encontro Com Vinhos e Sabores 2014 – Escolha de Imprensa |
| QUINTA DO CASAL BRANCO – O REQUINTE NA SUA MESA |
| ENCONTRO COM VINHOS E SABORES – 2º DIA |
| ÍNDICE RECEITAS CLUBE DE VINHOS PORTUGUESES – Hélio Loureiro, Henrique Sá Pessoa e Hernâni Ermida |
| rota_cister |
| Um brevíssimo olhar sobre o passado de Penafiel |
| GASTRONOMIA EM VILA NOVA DE FOZ CÔA – Cabrito Assado, Bacalhau Assado no Forno e Migas de Grelos e Lampreia de Ovos |
| ROTAS DOS VINHOS DE PORTUGAL |
| VI Concurso Os Melhores Vinhos do Dão Engarrafados – Resultados |
| QUINTA DA PLANSEL |
| HISTÓRIA DO VINHO NA PENÍNSULA IBÉRICA |
| Quinta do Ribeiro Santo – Magnum Vinhos-Wines |
| Melhores vinhos entre 5,01-10€ – Atualização |
| ENCOSTAS DE VASSAL |
| SUGESTÕES DE ANO NOVO: Pratos Principais |
| VINHO DO PICO |
| SÃO JOÃO DA PESQUEIRA |
| CAVES VALPAÇOS |
| CASA DAS GAEIRAS – 300 ANOS DE HISTÓRIA! |
| Decanter World Wine Awards 2015 – Portugal |
| São Martinho em Valpaços – Gastronomia e Vinhos |
| Vinho do Porto – História e Caracterização |
| Notícia: Adega do Cartaxo lança Private Collection, Alicante Bouschet e Touriga Nacional |
| Escolha do Vinho para a Ceia de Natal: PRATO PRINCIPAL |
| MELHORES VINHOS LOW COST (menos de 3€) – Atualização |
| A escolha de Pedro Lima – Quinta de S. Sebastião |
| VINHO NOS AÇORES – ILHA DO PICO |
| Abertura |
| Concursos Internacionais |
| O Ritual da Prova e Degustação de Vinhos |
| GASTRONOMIA NA REGIÃO DE VISEU |
| Quinta Vale d’Aldeia Grande Reserva Tinto 2011 – Notas de Prova |
| Casa Agrícola Santos Jorge, Herdade dos Machados e Morgado da Canita |
| O Ciclo Vegetativo da Videira |
| Lagoa Wine Show 2015 – Um primeiro balanço |
| CASA ERMELINDA FREITAS – Um exemplo a seguir |
| CONVERSANDO COM O ENÓLOGO: Engº António Ventura |
| Espumante Castelo Rodrigo Branco Bruto |
| VINHOS VERDES |
| QUINTA DO CASAL DA COELHEIRA |
| GASTRONOMIA ALGARVIA E VINHOS JOÃO CLARA |
| CULINÁRIA E VINHOS DO DÃO – ESTA SEMANA RECEITAS DO CHEFE HÉLIO LOUREIRO |
| Monte da Ravasqueira Tinto 2012 – Notas De Prova |
| Quinta do Cerro da Nora Grande Reserva DOC Douro Tinto 2011 – Notas de Prova |
| MONTE DO PINTOR – Vinhos surpreendentes! |
| GASTRONOMIA DE VALPAÇOS E CAVES VALPAÇOS EM HARMONIA |
| ROTAS DOS VINHOS – LISBOA – Bucelas, Carcavelos e Colares |
| A ciência dos Aromas do vinho |
| CIDADE DE BEJA – “PAX JULIA” |
| O ESTADO DA VITICULTURA MUNDIAL |
| GASTRONOMIA MINHOTA E VINHOS VERDES |
| GASTRONOMIA EM MOIMENTA DA BEIRA – Arroz de Míscaros, Estufado de Coelho Bravo e Trutas com Presunto |
| HERDADE DAS SERVAS |
| Adega do Cartaxo – O renascer |
| Como Guardar Uma Garrafa de Vinho – Rolha e Conservação do Vinho |
| Quinta dos Termos Tinto Vinhas Velhas 2007 |
| Como Se Produz Vinho – Prensagem e Defecação/Sedimentação |
| QUINTA DA LIXA – Um exemplo de Modernidade |