2015 foi um ano repleto de acontecimentos e desafios para mim. Desta forma e com base em todo o trabalho efetuado fui honrado com a nomeação para “Blog do Ano” dos prémios W 2015 do crítico Aníbal Coutinho, algo que muito me honra e atesta toda a qualidade de trabalho desenvolvido que culminou neste reconhecimento. Bem haja Aníbal Coutinho!
Fica o apontamento sobre este prémio pelo próprio autor.
GALERIA DE IMAGENS DO ANO 2015
2015 em retrospetiva desde Janeiro até agora. Os produtores apresentados, algumas harmonizações, etc. As imagens estão alinhadas por forma a poderem ser ampliadas.
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Receita
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Receita
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Cavala com ervas frescas
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Receita
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Pastel turco de iogurte grego
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Entre Serras Branco
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SELMA
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Senhor d’Adraga Tinto 2012
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Senhor d’Adraga Tinto 2012
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Enóloga Ana Almeirante
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Enóloga Ana Almeirante
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GRAN BUDAPEST HOTEL
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GRAN BUDAPEST HOTEL
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BOYHOOD
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Receita
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Arca Nova Branco 2014
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Bochecha de porco estufada com vinho tinto e castanhas caramelizadas
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Atum de Confitado com Maionese de Gengibre e Lima
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Receita
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Receita
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Koftas de borrego
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Koftas de borrego
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Chef Pedro Lemos
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Restaurante Pedro Lemos
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Chef Rui Paula
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Astória do Hotel Intercontinental
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Astória do Hotel Intercontinental
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O Beiral
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O Lagarto
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Charlotte russe
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Tarte de framboesas
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Espetadas de polvo com gambas
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Villa Romanu Branco
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Tagine de peixe do Jamie Oliver
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Receita
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Monte da Ravasqueira Late Harvest 2013
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Espumante Quinta do Poço do Lobo Arinto Chardonnay 2012
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Monte da Ravasqueira Late Harvest 2013
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Receita
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Creme de feijão com cogumelos morille e vieiras
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MEDALHAS DE PRATA
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KO Colheita Tardia Quinta do Barranco Longo
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Média diária 2015
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Totais 2015
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Pudim Abade de Priscos
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Gratinado de peixe com massa e brócolos
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Figos grelhados com presunto
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“CHORO”Ocorre entre o fim do Inverno e início da Primavera, altura em que termina o repouso e se inicia um novo ciclo vegetativo. Esta fase torna-se visível com a perda de seiva nas zonas de corte podadas. Inicia-se ainda aqui a atividade enzimática com condições térmicas mais favoráveis.
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ABROLHAMENTOOs gomos deixados ficam parecidos com algodão, nos nós deixados da poda e começam a aumentar o volume devido à humidade. Depois aparecerá uma ponta verde, seguida de pequenas folhas verdes perfeitamente definidas e visíveis.
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ANTES DA FLORAÇÃONeste passo, ocorre a expansão vegetativa, em que sequencialmente aparecem os primeiros botões florais, aparecimento e separação dos cachos.
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FLORAÇÃOA meio da Primavera temos esta etapa crucial! Dura aproximadamente 1 semana e meia. É desejável que não chova, caso contrário o pólen é arrastado dos estames e das flores, que sem polinização e fecundação, não aparecerá o fruto e as colheitas ficam bastante afetadas.
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CRESCIMENTO DOS BAGOSCom o aumento de temperaturas, a expansão ocorre, e os bagos que brotam atingem tamanhos bastante pequenos ainda semelhantes a bagos de ervilha. Ao atingirem o tamanho certo, os cachos fecham completamente. Até aqui a cor dos bagos quer de castas brancas, quer de castas tintas, é verde opaca.
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MATURAÇÃO
Podemos definir o início da maturação com o aparecimento do “pintor”, que representa a fase do ciclo vegetativo da videira que coincide com o aparecimento da cor tinta nas películas dos bagos tintos e da película translúcida nas castas brancas. O “pintor” poderá durar de uma a duas semanas, mas um bago muda de cor em 24 horas. A partir do “pintor” inicia-se uma fase de 35 a 55 dias durante a qual a uva acumula açúcares livres (glucose e frutose), potássio, aminoácidos e compostos fenólicos e vai perdendo ácido tartárico e ácido málico (dois ácidos que representam 90% dos ácidos presentes nos bagos de uva). Este período termina com a vindima, que poderá ocorrer no final do Verão ou no princípio do Outono.A partir daqui o ciclo repete-se e o viticultor passa a aguardar ansiosamente a nova colheita!
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A região de Lisboa (antes Estremadura) tem as características ideais à produção destes vinhos, com solos pobres e ácidos, dentro dum clima muito próximo do mar, o que conduz de acordo com o Engº Vasco d’Avillez, presidente da CVR Lisboa, “o Vinho Leve dá-se em «Terroir específico e é um vinho caracterizado por ter baixo grau de álcool entre 9 e 10% Vol., e por ter uma acidez alta. É um vinho ideal para muitos tipos de gastronomia desde logo a que envolve o peixe e o marisco desta região tão próxima do mar.”
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