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Impulsionado por alguns produtores de azeite, eis que me vejo a criar uma rúbrica semanal onde se fala do nosso ouro. À falta de petróleo, pedras preciosas, diamantes e afins, Portugal tem forçosamente que apostar no que realmente tem. Tendo em conta que 1L de azeite é mais valioso que 1L de petróleo, a aposta é ganha.

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Inicio assim com três azeites de três zonas distintas. Douro Superior, Alenquer e Trás-os-Montes. Como estou para aprender sempre mais e mais, também aqui irei refinar o meu conhecimento, especialmente nas diferentes variedades de azeitona e Denominações de Origem Protegida.


VALE DE CERDEIRA Extra Virgem

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Azeite Vale de Cerdeira – Mêda (Douro Superior)
Variedade de azeitona: Cobrançosa, Madural, Verdeal ou Cordovil
Solos xistosos, pobres e severos.
Clima: invernos rigorosos e verões de temperaturas elevadas
Altitude: 200 e os 350 metros
Apreciação: Trata-se dum azeite bastante frutado, especiado, ligeiro picante, com nuances herbáceas sem se sobreporem ao fruto e uma tonalidade amarelo-esverdeada.

 

CARACTERÍSTICAS ESPECÍFICAS

CARACTERÍSTICAS ESPECÍFICAS

 


FÉLIX ROCHA Virgem Extra

Apreciação: Trata-se de um azeite que prima pela suavidade, pouco marcado pelos herbáceos, mais maduro, menos picante, muito frutado e de tonalidade mais amarela.

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CARACTERÍSTICAS


AZEITE NARCISO Virgem Extra

Apreciação: Azeite com cor esverdeada, acidez muito discreta, picante, alguns herbáceos, ligeiramente frutado e de excelente paladar.

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