O acontecimento teve como objetivo a apresentação de vinhos durienses de duas diferentes linhas: MorValley e Vale de Escadas.
O evento foi composto por Provas de Vinhos e um Finger Food, com o seguinte Menu:
Variedades Frio: | Variedades Quente: | Opção Carne: | Variedades Sobremesa: |
– Shote de Gaspacho Alentejano; | – Coxa de frango; | – Espetada de novilho com especiarias doces | – Toucinho do Céu; |
– Bruscheta de presunto com tártaro de tomate; | – Pastéis de bacalhau; | – Mini pastéis de nata; | |
– Cracker de atum com guacamole; | – Chamuça vegetariana; | – Castanhas de ovo. | |
– Mini empadas de espinafres; | – Queijo de cabra sobre mini brioche; | ||
– Roll vegetariano; | – Folhado de salsicha. | ||
– Tosta de salmão fumado. |
O projeto de vinhos Wine Douro Valley tem a tradição na produção de vinhos desde há muitos anos. As vinhas situadas no Vale do Douro , cujas características são reconhecidas internacionalmente como uma terra de grandes vinhos, onde existem condiçoes climáticas e variedades de castas, tais como a Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Tudo isto sob a batuta do enólogo José Carlos Monteiro Pinto.