Vinho provado e harmonizado com Figos grelhados com presunto, do Chef Hernâni Ermida
Receita
Ingredientes
- Figos 4 unidades
- Fatias de presunto 4 unidades
- Rúcula 80 gr
- Tomates cereja 8 unidades
- Cebolinho
- Apenas um raminho
- Tomilho de Limão
- Apenas um raminho
- Azeite 3 c.sopa
- Vinagre Balsâmico 2 c.sopa
- Sal & Pimenta q.b.
- Azeite para untar q.b.
Preparação
Lave e seque os figos corte a parte do pé depois polvilhe-os com o tomilho picado e um pouco de pimenta preta acabada de moer
Leve-os a grelhar durante 6 minutos virando de vez em quando
Leve ao lume uma frigideira deixe aquecer unte-a com azeite e junte as fatias de presunto deixe-as fritar de ambos os lados ate ficarem douradinhas e crocantes, retire-as e deixe-as escorrer em cima de papel de cozinha
Numa tigela misture o mel com o vinagre junte o azeite misture tempere de sal pimenta junte a rúcula e o cebolinho picado e misture
Coloque os figos no prato junte as fatias de presunto a rúcula os tomate lavados e cortados ao meio e sirva decorado a gosto.
Notas de Prova
REGIÃO: Algarve
PRODUTOR: Quinta de Malaca
CASTAS: Castelão.
CUSTO: 8.00€
ÁLCOOL: 12,5%
- ASPETO: Apresenta rosada avermelhada.
- AROMA: Apresenta notas de fruta vermelha pouco madura, morango, melancia, herbáceos, bouquet muito atrativo e com alguma complexidade.
- BOCA: Um vinho muito social, frescura na fruta, levíssimo mas com bom volume, de prova fácil, agrado geral, sabor irresistível, textura sedosa e muito versátil sob ponto de vista gastronómico.
- FINAL: Final de médio-longo comprimento.
Classificação: 18,5 (0-20)
Temperatura de Serviço: 8ºC
- Clima: Temperado, Mediterrânico
- Solo: argilo-calcário. Boa exposição ao Sol em fase de maturação
- Denominação: Regional do Algarve
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