Os restaurantes esperam pelas estrelas Michelin, os atores pela noite dos Óscares e os produtores de vinhos pelas listas da “Wine Spectator”. Uma das mais conhecidas revistas americanas da especialidades divulgou o top 100 com os melhores vinhos do mundo de 2016. Portugal está representado com quatro referências. O primeiro vinho nacional aparece na posição 46 e está à venda por 3,40€.
É um tinto da Quinta de Cabriz, do Dão, de 2014, e encontra-se disponível na Garrafeira Nacional. Em 50.º lugar ficou o Evel tinto da Real Companhia Velha, do Douro, de 2014. Está à venda no Estado Líquido por 4,25€. O terceiro vinho português na lista da “Wine Spectator” é o CARM Reserva do Douro, de 2012. Pode ser comprado no El Corte Inglés por 14,99€. O Quinta Vale D. Maria, de 2013, é o último vinho nacional na lista. Ficou em 80.º lugar e está à venda na Dom Vinho por 67,50€.
Em 2015, Portugal conseguiu ter cinco referências na lista anual da revista americana — o primeiro estava na posição 16. Já 2014 foi mesmo um dos melhores anos com o País a ter seis vinhos em destaque, três deles no top cinco.
Conheça o top 10 da lista da “Wine Spectator”, dominado por vinhos dos Estados Unidos, e também os comentários feitos aos vinhos portugueses.
1.º— Lewis, Cabernet Sauvignon Napa Valley, 2013, Estados Unidos da América
2.º— Domaine Serene, Chardonnay Dundee Hills Evenstad Reserve, 2014, Estados Unidos da América
3.º— Beaux Frères, Pinot Noir Ribbon Ridge The Beaux Frères Vineyard, 2014, Estados Unidos da América
4.º— Château Climens, Barsac, 2013, França
5.º— Produttori del Barbaresco, Barbaresco Asili Riserva, 2011, Itália
6.º— Orin Swift, Machete California, 2014, Estados Unidos da América
7.º— Ridge, Monte Bello Santa Cruz Mountains, 2012, Estados Unidos da América
8.º— Antinori, Toscana Tignanello, 2013, Itália
9.º— Château Smith-Haut-Lafitte, Pessac-Léognan White, 2013, França
10.º— Hartford Family Zinfandel Russian River Valley Old Vine, 2014, Estados Unidos da América
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46.º — Quinta de Cabriz, 2014
“Tem sabores concentrados de cereja, ameixa e framboesa seca. Mostra ainda toque a chocolate branco e no fim notas a pimenta. Deve ser bebido até 2020.”
50.º— Real Companhia Velha, 2014
“Um tinto com um bom corte de frutos vermelhos e ameixa, com acidez fresca e notas de pimenta.”
69.º— CARM, 2012
“Suave e rico com notas a cereja seca e framboesa. Tem um cremoso com toque a cacau e pimenta braca.
80.º — Quinta Vale D. Maria, 2013
“Maduro, rico e muito temperado com toque a cereja, ameixa e pimenta. No final tem notas de cardamomo e chocolate preto.”
Fonte: NIT