Harmonizado com Atum marinado com guacamole, da Chef Cátia Santos

 

Receita

Ingredientes

  • 1 Naco de Atum
  • 1 Abacate
  • 1 Cebola roxa
  • 1 Tomate
  • 1 Lima
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Alho
  • Q.b. Sal

Preparação

Cortar o atum em cubos. Fazer uma marinada para o atum com cebola roxa, azeite, alho, sumo e raspa de lima, pimenta e sal.
Abrir o abacate, retirar o caroço e o recheio. Esmagá-lo e temperar com azeite, lima, orégãos e sal.
Empratar o atum marinado com uma quenelle de guacamole e uma rodela de tomate. Temperar com sal e um fio de azeite, e servir.


REGIÃO: Tejo
PRODUTOR: Casal da Coelheira
CASTAS: Chardonnay e Arinto
CUSTO: 5.50€
ÁLCOOL: 13,5%

  • ASPETO: Côr palha cítrica e brilhante.
  • AROMA: A Chardonnay representa boa parte do conjunto, com todo o esplendor da maçã cozida, com notas florais à mistura, herbáceos, nuance de notas cítricas suaves, boa tosta e alguma tropicalidade.
  • BOCA: Acidez muito viva, vinho moderno sem perder identidade, volumoso e intenso, muito bom fruto, estrutura sem se dar pelo álcool, tudo muito sofisticado numa excelente relação qualidade/preço. Vinho de luxo!
  • FINAL: Final de muito bom comprimento.

Classificação: 19,0 (0-20)
Temperatura de Serviço: 12ºC

Clima: Mediterrâneo
Solo: Arenoso
Denominação: Regional Tejo