Harmonizado com Atum marinado com guacamole, da Chef Cátia Santos
Receita
Ingredientes
- 1 Naco de Atum
- 1 Abacate
- 1 Cebola roxa
- 1 Tomate
- 1 Lima
- Q.b. Azeite
- Q.b. Alho
- Q.b. Sal
Preparação
Cortar o atum em cubos. Fazer uma marinada para o atum com cebola roxa, azeite, alho, sumo e raspa de lima, pimenta e sal.
Abrir o abacate, retirar o caroço e o recheio. Esmagá-lo e temperar com azeite, lima, orégãos e sal.
Empratar o atum marinado com uma quenelle de guacamole e uma rodela de tomate. Temperar com sal e um fio de azeite, e servir.
REGIÃO: Tejo
PRODUTOR: Casal da Coelheira
CASTAS: Chardonnay e Arinto
CUSTO: 5.50€
ÁLCOOL: 13,5%
- ASPETO: Côr palha cítrica e brilhante.
- AROMA: A Chardonnay representa boa parte do conjunto, com todo o esplendor da maçã cozida, com notas florais à mistura, herbáceos, nuance de notas cítricas suaves, boa tosta e alguma tropicalidade.
- BOCA: Acidez muito viva, vinho moderno sem perder identidade, volumoso e intenso, muito bom fruto, estrutura sem se dar pelo álcool, tudo muito sofisticado numa excelente relação qualidade/preço. Vinho de luxo!
- FINAL: Final de muito bom comprimento.
Classificação: 19,0 (0-20)
Temperatura de Serviço: 12ºC
Clima: Mediterrâneo
Solo: Arenoso
Denominação: Regional Tejo
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