Harmonizado com Beringela recheadas com atum, da Chef Cátia Santos
Receita
Ingredientes
- 2 beringelas
- 125 grs de tomate cereja
- 100 grs de azeitonas descaroçadas
- 1 alho francês fatiado só a parte branca
- 150 grs de rúcula
- 2 dentes de alho ralados
- 1 lata de atum assado à Algarvia da Ramirez.
- azeite qb
- sal
- mangericão
Preparação
Começamos por tirar o miolo da beringela.
Juntamos os legumes numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite e deixamos cozinhar.
Por fim juntamos uma lata de atum do algarve da Ramirez. Mangericão em juliana e retificamos o tempero.
Pomos o recheio dentro das beingelas levamos ao forno entre 25/30 m a 180º
Acompanha mos com uma salada de rúcula.
Região: Tejo
Produtor: Casal da Coelheira
Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Touriga Franca
Custo: 4,00 €
Álcool: 14%
- Aspeto: Côr carmim viva.
- Aroma: Apresenta boas notas de frutos vermelhos, couro, fósforo, algumas florais, balsâmicos e algum cacau.
- Na boca: Taninos suaves, excelente concentração, textura aveludada, confirma bom fruto com notas de amora e ameixa madura.
- O final: Boa persistência final.
Classificação: 17,0 (0-20)
Temperatura de Serviço: 18ºC
Clima: Mediterrâneo
Solo: Arenoso
Denominação: Regional Tejo
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