Provámos o vinho Soalheiro Primeiras Vinhas Alvarinho Branco 2015, harmonizado com Cannelloni de Sapateira com Abacate, Carabineiro, Wasabi e Frisée, do Chef Hans Neuner

Receita

Ingredientes

  • 2 Abacates maduros
  • 4 Carabineiros
  • 1 Sapateira
  • ½ Pimento Vermelho, descascado
  • ½ Pimento Amarelo, descascado
  • 1 Lima
  • um pouco de Coentros
  • 10 ml Azeite Extra Virgem
  • 5 gr Wasabi
  • 20 gr Crème fraîche
  • 1 Chalota cortada em cubos finos
  • Sal, pimenta, Piment d’Espilette

Preparação:
Cortar a lima em quatro filetes e colocar no frio. Cozer a sapateira e abrir com cuidado. Cortar o pimento em cubos finos, a chalota e os coentros e misturar com sumo de lima.
Cortar o abacate em quartos e depois cortar em fatias de 2mm de largura com a Mandolina. Colocar sobre uma folha transparente. Condimentar o miolo da sapateira com sal, pimenta e Piment d’Espilette e colocar esta pasta sobre as fatias de abacate. Enrolar as fatias de abacate com cuidado.
Preparar um creme fino com o azeite, crème fraîche e Wasabi.
Limpar os carabineiros e saltear em azeite e manteiga lentamente. 


Notas de Prova

REGIÃO: Vinhos Verdes
PRODUTOR: Quinta de Soalheiro
CASTAS: Alvarinho
CUSTO: 15,20€
ÁLCOOL: 12,5%

  • ASPETO: Côr amarela com laivos esverdeados.
  • AROMA: Apresenta ainda muitos herbáceos, com muito espaço de evolução, mas que desponta notas cítricas, casca de laranja, alguma tropicalidade, nuances florais e uma discreta tosta.
  • BOCA: De muita frescura, alguma complexidade, frutado, seco, algum volume, boa intensidade, com muito boa e firme acidez.
  • FINAL: Boa persistência final.

Classificação: 18,5 (0-20)
Temperatura de serviço: 10ºC

Clima: Altitudes de 100-200m, com bastante humidade e pluviosidade entre Outono e Primavera, boa exposição ao Sol em fase de maturação, mas com noites frias em Agosto.
Solo: Granítico
Denominação: DOC Vinhos Verdes Sub Região de Monção-Melgaço