Foi provado o extraordinário Marquês de Marialva Grande Reserva Tinto 2010, produzido pela Adega de Cantanhede, com assinatura enológica do Eng. Osvaldo Amado. A sua região é a Bairrada, sendo um vinho com Denominação de Origem.
Para a sua produção, foi feito esmagamento com desengace total, maceração pelicular suave e prolongada. Fermentação alcoólica a 28ºC. Realizou estágio com 18 meses de maturação em barrica de carvalho francês de tosta suave.
Prémios internacionais
• Concours Mondial de Bruxelles (Bélgica): Medalha Grande Ouro 2015
• International Wine and Spirit Competition (Inglaterra): Medalha de Prata 2014
• Bacchus (Espanha): Medalha de Prata 2015
• La Selezione del Sindaco (Itália): Medalha de Prata 2013
• Wine Master Challenge (Portugal): Medalha de Prata 2014
Região: Bairrada
Produtor: Adega de Cantanhede
Castas: Baga e Touriga Nacional
Álcool: 14,0%
Preço: 15,0€
Clima: Atlântico
Solo: Argilo-calcários e arenosos
Denominação: DOC Bairrada
NOTAS DE PROVA
- Aspeto: Granada profunda, opaca e viva.
- Aroma: Aroma marcado por notas de couro, fósforo, especiaria, frutos pretos maduros, ameixa, cacau, tosta da barrica e balsâmicos.
- Na boca: Acidez viva, fruta fresca, em evolução, taninos domados, macios, sedosos ao fim de algum tempo de abertura, muito concentrado e encorpado, a mastigar e volumoso.
- O final: Final de muito longo comprimento.
Classificação: 95
Temperatura de Serviço: 16ºC
Harmonização (wine pairing):
Um vinho com alguma acidez, especiaria e taninos, requer um prato de carne consistente, bem temperado mas de confeção simples. Daí termos escolhido um Steack au Poivre da Chefe Justa Nobre.
Receita
Ingredientes
- 6 Bifes do lombo (200 g cada)
- 200 g de margarina
- 2 dentes de alho
- 500 g de natas
- Mistura de pimenta para bifes
Preparação:
Numa frigideira grande, leve a margarina a ferver com os alhos. Tempere os bifes de sal, esfregue-os com pimenta de um dos lados e deixe fritar, começando com o lado da pimenta para baixo. Quando estiver no ponto desejado, vire e retire para uma travessa. Junte as natas ao molho e deixe ferver um pouco mexendo sempre. Regue os bifes com o molho e sirva com batatas fritas em palitos.
VEJA O VÍDEO DA NOTA DE PROVA
4 Comentários
Ricardo Ferreira
7 anos atrásSem dúvida um grande vinho. Gostei.
Jorge Cipriano
7 anos atrásO Clube de Vinhos Portugueses agradece a sua opinião e o facto dos seus artigos serem de interesse público.
Elísio Castanheira
8 anos atrásParabéns pela apresentação.
João Santos Alves
8 anos atrásViva, agradecidos pelo comentário, é muito importante para a equipa do Clube de Vinhos Portugueses o feedback dos nossos seguidores. Tenha uma boa semana e bons vinhos!