Foi provado o vinho Busto Moscatel Galego Branco 2016, da Região do Douro, produzido pela Quinta da Barca em Mesão Frio.
Vinificado através do método de “bica-aberta”, com decantação de 24 horas e posterior fermentação, durante 25 dias, com controlo de temperatura, realizada em cubas de inox de pequena capacidade.
Região: Douro
Produtor: Quinta da Barca
Castas: Moscatel Graúdo
Álcool: 13%
Clima: Mediterrânico-copntinental
Solo: Granítico-Xistoso
Denominação: DOC Douro
- Aspeto: Côr amarela límpida e pálida.
- Aroma: Apresenta boas notas tropicais, manga, alperce, herbáceos, nuances cítricas e boa mineralidade.
- Na boca: Vinho com boa estrutura de boca, equilibrado, fresco, vivo e com fruto sempre presente.
- O final: Termina com média-longa persistência.
Classificação: 86
Harmonização (wine pairing):
Para um vinho com a casta moscatel, extremamente aromático, com notas tropicais e estruturado, aconselhamos um pairing de contraste, ou seja, com um prato temperado com sabores de mar.
Escolhemos Camarões, lulas e cogumelos à moda asiática, do Chef Jamie Oliver
Receita
Ingredientes:
- 5cm de gengibre decascado
- 1 maço de coentro coentro
- 6 folhas de limão kaffir secas
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de molho de peixe
- 1 colher (sopa) de mel + outra para levar à grelha
- Suco de 1 limão suculento
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 pimenta-chilli inteira, sem o cabo e com as sementes
- Capim-limão cortado em pedaços
- 200g de camarões grandes e frescos (limpos e descongelados)
- 200g de lula com tentáculos
- Cogumelos cortados em pedaços grandes
Preparação:
Em um processador, coloque: gengibre, coentro, folhas de limão kaffir, shoyu, óleo de gergelim, molho de peixe, mel, suco de limão, alho, pimenta-chilli e capim-limão. Bata até obter uma pasta.
Coloque a mistura em um bowl e acrescente os camarões. Fatie os tentáculos da lula e junte a eles.
Abra a lula de dentro para fora com uma faca e faça riscos leves em uma das faces, traçando linhas diagonais para os dois lados, apenas com o peso da mão.
Adicione a lula aberta e os cogumelos ao bowl com os camarões e mexa bem todos os ingredientes para que absorvam o sabor da pasta.