Foi provado o vinho Joaquim Costa Vargas Branco 2016, da Região de Vinhos do Alentejo.
Região: Alentejo
Produtor: Joaquim Costa Vargas
Castas: Antão Vaz
Grau: 13,5º
Clima: Atlântico-Mediterrânico temperado
Solo: Argiloso, com floramentos graníticos e xistosos
Denominação: Regional Alentejano
- Aspeto: Côr amarelo límpida e brilhante.
- Aroma: Tem um toque muito tropical, com alguma casca de laranja, muito boa mineralidade, bom vegetal e suave toque de maçâs verdes.
- Na boca: Um vinho ligeiramente complexo, fresco e frutadoe de algum volume na boca.
- Final: Termina com média-longa persistência.
Classificação: 81
Temperatura de Serviço: 8ºC
Harmonização (wine pairing)
Para pratos simples, vinhos simples! Combinamos aqui o peixe com ervas aromáticas com um vinho ainda em evolução e com os herbáceos e notas cítricas.
Sopa de Cação
Receita
Ingredientes
- 1 posta de caçao por pessoa
- 1 dl de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 colheres de farinha
- vinagre, coentros
- 1 cebola
- 2 ou mais batatas
- pao às fatias
Preparação
Num tacho colocam-se os dentes de alho picados a cebola às rodelas o louro, azeite, sal e os coentros.
Deixa-se refogar um pouco e junta-se um pouco de água para cozer o cação, depois de cozido faz-se um polme com um pouco de água da cozedura e duas colheres de farinha e um pouco de vinagre e junta-se ao caldo, que deve ficar espesso.
Cozem-se as batatas. Numa travessa poêm-se as fatias do pão, as batatas às rodelas, rega-se com o caldo e coloca-se o cação.
Polvilha-se com coentros picados.