Foi provado o vinho Quinta de Santiago Alvarinho Branco 2015, da Região de Vinhos Verdes.
REGIÃO: Vinhos Verdes
PRODUTOR: Quinta de Santiago
CASTAS: Alvarinho
ÁLCOOL: 13,0%
Clima: Clima Atlântico.
Solo: Franco argilosos e granítico
Denominação: DOC Vinhos Verdes, sub-região Monção-Melgaço
- ASPETO: Côr amarelo palha límpido.
- AROMA: Apresenta ainda notas vegetais, mas com predominância para notas cítricas, nuances tropicais como notas de manga, algum aplerce e excelente mineralidade.
- BOCA: Vinho muito estruturado, fresquíssimo, acidez vibrante, muito complexo na boca e volumoso.
- FINAL: Final de excelente comprimento.
Classificação: 93
Temperatura de Serviço: 12ºC
Harmonização (wine pairing)
Por vezes a melhor combinação para pratos simples mas com intensidade de sabores e temperos é combinarmos com vinhos estruturados mas leves.
Trazemos um prato do Chefe Hans Neuner com 2 estrelas Michelin; Cannelloni de Sapateira com Abacate, Carabineiro, Wasabi e Frisée.
Receita
Ingredientes
2 Abacates maduros
4 Carabineiros
1 Sapateira
½ Pimento Vermelho, descascado
½ Pimento Amarelo, descascado
1 Lima
um pouco de Coentros
10 ml Azeite Extra Virgem
5 gr Wasabi
20 gr Crème fraîche
1 Chalota cortada em cubos finos
Sal, pimenta, Piment d’Espilette
Preparação:
Cortar a lima em quatro filetes e colocar no frio. Cozer a sapateira e abrir com cuidado.
Cortar o pimento em cubos finos, a chalota e os coentros e misturar com sumo de lima.
Cortar o abacate em quartos e depois cortar em fatias de 2mm de largura com a Mandolina.
Colocar sobre uma folha transparente. Condimentar o miolo da sapateira com sal, pimenta e Piment d’Espilette e colocar esta pasta sobre as fatias de abacate.
Enrolar as fatias de abacate com cuidado.
Preparar um creme fino com o azeite, crème fraîche e Wasabi.
Limpar os carabineiros e saltear em azeite e manteiga lentamente. Decorar com os filetes de lima.
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